Loading… 墙体彩绘具有哪些类型 墙体彩绘选用哪些材料_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

墙体彩绘具有哪些类型 墙体彩绘选用哪些材料

2021-02-02 11:13 pchouse   

墙体彩绘使古老的壁画艺术,与欧美的涂鸦相结合的产物。墙体彩绘因具有独特的艺术风格,而被运用到家居设计文化中。今天,PChouse将与大家一起来了解墙体彩绘具有哪些类型,与大家一起来了解墙体彩绘选用哪些材料。

一、墙体彩绘具有哪些类型

1、中式墙绘

随着国人生活水平和艺术修养的提高,中式装修开始大行其道,中式传统绘画元素也被运用到墙绘上来。一半多使用黑色,金色,红色来绘制有吉祥含义的纹样,或是国画中经常表现的图案,可以成为整个中式装修的亮点。

2、植物画面

用手绘出的植物图案恐怕是最流行的墙面手绘图案了。其中,东南亚风格一直是居室潮流的热点,无论是充满神秘色彩的泰国饰品,还是鲜艳奔放的印度图案,都是当前装饰中常见的元素。同样,带有这个区域典型特征的图案,如大片绿色的植物、海草、贝壳、翠绿欲滴的芭蕉等,都成为了装饰中的宠儿。另外,东南亚风格素以大胆的配色着称,在绚丽的色彩“热舞”中,传达舒张中有含蓄,妩媚中有神秘,平和中有激情的体验,这对于一个对空间怀有激情和期待的居住者来说,无疑充满了巨大的魅力,而颜色的调和度,也给平凡的墙面增加了亮点和个性。

二、墙体彩绘选用哪些材料

1、选用丙烯颜料

墙体彩绘一般使用丙烯颜料,用丙烯颜料绘画,水性的,环保型。 丙烯颜料是用一种化学合成胶乳剂与颜色微粒混合而成的新型绘画颜料。

2、丙烯颜料的优点

(1)干燥后为柔韧薄膜,坚固耐磨,耐水,抗腐蚀,抗自然老化,不褪色,不变质脱落,画不反光,画好后易于冲洗,适合于作架上画、室内外壁画等。它可以一层层反复堆砌,画出厚重的感觉;

(2)可加入粉料及适量的水,用类似水粉的画法覆盖重叠,画面层次丰富而明朗;

(3)在颜料中加入大量的水分可以出水彩、工笔画的效果,一层层烘染,推晕,透叠,效果纯净透明。

墙体彩绘彰显着室内设计的个性、时尚、创意精神,因此受到了广大消费者的喜爱。那么,在日生活中墙体彩绘一般是运用丙烯颜料进行制作,这款颜料具有环保、安全、耐磨、耐水等功能,从而使绘画出来的墙绘更加美观独特。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告