Loading… 湖南今夜起将迎明显降雨 多地气温骤降_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

湖南今夜起将迎明显降雨 多地气温骤降

2021-02-24 13:41 中国天气网   

中国天气网讯 今天(2月24日)夜间至26日,湖南雨水“上线”,并伴有雷暴等强对流天气。与此同时,湖南各地风力也将增强,风雨交加,气温将明显下降,累积气温降幅可达11~13℃,风力加大到3~4级,江河湖面阵风可达7级。

监测显示,昨天白天,湖南大部晴天间多云,夜间长沙、株洲、湘潭、益阳、娄底局地出现小雨。气温方面,昨天湖南大部地区最高气温达到了20℃以上,部分地区甚至接近30℃。

湖南今夜起将迎明显降雨 多地气温骤降

今天上午,长沙天气阴沉,阳光不见踪影。

湖南省气象台预计,今天白天湘北部分地区云系增多,有分散性降雨,其他地区仍以晴天到多云天气为主。但受冷空气及切变线共同影响,今晚至26日白天,省内自北向南有一次降温降雨、风力加大天气过程,并伴有雷暴等对流天气,过程最高气温降幅可达11~13℃。

具体来看,今天,永州、衡阳南部、株洲南部、郴州多云,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西州北部、张家界、常德北部、岳阳北部局地大雨;北风2~3级加大到3~4级,江河湖面阵风7级;最高气温湘北为16~18℃,湘东南为26~28℃,其他地区则为23~25℃;最低气温方面,湘西北为6~8℃,湘东南为14~16℃,其他地区则为10~12℃。

明天,全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中怀化南部、邵阳南部、永州、郴州西部、岳阳南部、长沙东部、株洲北部局地大雨;北风3~4级,江河湖面阵风7级;最高气温湘北为7~9℃,湘东南为20~22℃,其他地区为11~13℃;最低气温则为6~8℃。

后天,怀化南部、邵阳南部、永州、郴州、株洲南部、衡阳小雨转多云,其他地区阴天转多云;北风3~4级;最高气温湘北为12~14℃,其他地区为9~11℃;最低气温则为5~7℃。

气象专家提醒,今夜至26日,湖南风雨交加,当地需注意防范阴雨天气可能造成的道路湿滑、低能见度雨雾对交通运输与出行安全的不利影响。此外,湖南各地气温骤降,公众需关注天气预报,及时添衣防感冒。(图/文 张倩)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告