Loading… 比亚迪新专利曝光:汽车不光能载人 还能变身大型“游戏机”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

比亚迪新专利曝光:汽车不光能载人 还能变身大型“游戏机”

2021-02-24 17:26 前瞻网   

 

比亚迪新专利曝光:汽车不光能载人 还能变身大型“游戏机”

2月23日,比亚迪股份有限公司公布一项名为“基于车辆的游戏功能键位的键值配置方法及车辆”的专利,涉及车辆游戏功能技术领域,该专利于2019年8月16日申请,申请公布号为CN112386918A。

从背景技术来看,智能车载系统已成为现在的主流,其娱乐化也逐渐成为各个车载开发系统的目标。现有的在汽车内部玩操作要求高的游戏方式有两种方案:一种方案是通过购买的游戏手柄连接智能车载中控,通过游戏手柄上的键码值映射到游戏操作界面上,来实现畅玩游戏;另一种方案是是通过汽车厂家与游戏公司合作开发定制的仿真方向盘,基于合作开发的仿真方向盘来完全模拟特定游戏手柄以支持游戏公司开发的特定游戏。但这两种方案均有其缺点。

本发明公开了一种基于车辆的游戏功能键位的键值配置方法及车辆。所述方法包括:在检测到车辆进入游戏模式之后,获取初始配置指令中包含的待配置键位的功能标识以及与车辆的初始操作数据关联的待设定键值;根据功能标识确定在车辆的游戏界面中与待配置键位匹配的游戏功能键位;将待配置键位对应的待设定键值,设定为与功能标识匹配的游戏功能键位的初始键值。

本发明对游戏界面中的游戏功能键位的键值进行配置,在接收到车载设备发出的车辆操作数据时,根据已配置的键值匹配车辆操作数据并触发游戏功能键位;本发明可以利用车辆本身的车载设备体验车辆的游戏功能,提高了车辆本身在娱乐方面的广泛适用性,大大增强了游戏体验效果。

比亚迪新专利曝光:汽车不光能载人 还能变身大型“游戏机”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告