Loading… 中科大朱近康:5G演进百尺竿头,产学研联合攻关_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中科大朱近康:5G演进百尺竿头,产学研联合攻关

2021-02-25 16:06 C114中国通信网   

C114讯 2月23日消息(隽畅)作为疫情以来GSMA MWC系列首次重磅回归的线下活动,2021年MWC上海展于今日正式盛大开幕。在今天下午的“5G演进峰会”上,中国科技大学教授朱近康分享了关于5G演进方式的思考。

中科大朱近康:5G演进百尺竿头,产学研联合攻关

朱近康表示,能否带来产业应用的拐点,是研究5G或5G演进的基本着眼点。前四代通信技术围绕人的需求转,5G则引入了物,旨在赋能千行百业。为实现万物智联,需要在现有的基础上寻求新的基础、新的技术、新的方法。

他分析道,人的能力与寿命的增长离不开维生素A、维生素B、维生素C,5G技术的演进也有其不可或缺的 “A、B、C”。A是人工智能,B是大数据,C是边缘计算。A、B、C结合起来灵活且有效的应用,将是未来5G走向智联和智能化的基本要素。

朱近康指出,复杂网络基础理论和创新方法是制约5G演进的两大难点,这就要求产学研联合攻关,共同面对5G演进过程中的基础问题与技术问题。

作为本次MWC21上海活动的官方合作媒体,C114将通过直播等多种方式对大会进行全程全方位报道。感谢您的持续关注

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告