Loading… 上海电信张杰俊:构筑新型云网融合基础设施,赋能城市数字化转型_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

上海电信张杰俊:构筑新型云网融合基础设施,赋能城市数字化转型

2021-02-25 14:26 C114中国通信网   

C114讯 2月24日消息(陈宦杰)人工智能、云计算、大数据正在改变传统行业的经营模式和生产模式;政务、医疗、教育、工业、金融等不同行业的数字化转型要求,也催生面向云网融合场景的智能联接需求。

在MWCS2021正式开幕前夕,以“智能联接,云网融合”为主题的“2021华为Day0论坛”率先拉开帷幕,来自全球领先运营商、行业组织与ICT产业伙伴齐聚一堂,分享云网创新标杆实践,激发数字经济新动能,共创行业新价值。

中国电信上海公司总经理项目管理办公室主任张杰俊出席会议,并分享了上海电信对“云网融合赋能城市数字化转型”的实践与思考。张杰俊指出,城市作为人们生活、办公、娱乐的载体,正在加速数字化转型进程。上海电信践行国家战略、履行社会责任,紧跟上海智慧城市建设进程,从1.0到3.0,历经十年,已初步构筑起以云网融合为核心的数字化基础底座,赋能城市数字化转型。

践行云网融合战略,构筑端到端服务框架

张杰俊表示,城市数字化转型带来了新的需求,这对以服务为核心的运营商而言,既是机遇,又是挑战。从客户的角度出发,以客户为中心,发现客户的需求,是解决问题、发现新需求的重要的手段。

上海电信张杰俊:构筑新型云网融合基础设施,赋能城市数字化转型

“上海电信从政府、行业客户、家庭个人进行提炼,从中看到共性的四大需求。”张杰俊介绍道:“一是安全高速的云网联接,满足个人、海量企业上云,上好云;二是灵活敏捷部署,帮助企业好上云,快上云;三是丰富快捷应用,满足行业和消费类客户的应用需求;四是云网一体化服务,面向客户实现云网业务的统一受理、统一交付、统一呈现,云业务和网络业务的深度融合。”

据介绍,上海电信持续践行中国电信集团“网是基础、云是关键、网随云动、云网一体”的云网融合战略,构筑云网融合端到端一体化服务框架。

具体而言,就是通过SDN/NFV+SRv6+5G+DCI+多云汇聚网络构建云网融合架构,以云/DC为中心的组网,实现网络智能控制,一跳入云;通过与TOP云服务商合作,构筑多云+多网融合方案,实现多云服务接口,支持MPLS-VPN、IPRAN、SDWAN等和多网无缝链接;通过联合生态合作伙伴,面向行业、家庭用户提供云网+应用一体化解决方案;通过构建云网MSP服务,提供云网一体化属地运维,贴近用户快速响应。

聚焦三大领域持续发力,加速城市数字化转型

上海电信基于业界领先的云网融合架构和服务框架,积极发挥云、网、数、端、安综合优势,助力上海城市数字化转型,并广泛服务于政务、医疗、教育、工业、金融、中小企业、家庭客户,形成上海市区政务云、智慧社区、市区医疗影像云、市区教育云网等政府数字化转型、便民惠民服务项目,并为1000+头部企业客户、50000+中小企业客户提供云网数字化底座、智慧工厂、智慧监控、云办公等云网应用一体化服务,助力企业转型发展。

“面向未来,上海电信将在三个领域持续发力,构筑新型云网融合基础设施,不断夯实云网竞争优势。首先是多边协同,通过云、网、边、5G、端 协同,构筑国家级云网融合基础设施,夯实网络硬能力;其次是智能融合,以多云统管实现国内Top云商平台统一管理,以智能承载提供智能化的云网承载体系;然后是生态开放,一方面构筑服务化的原子能力,另一方面加强产业合作,实现'运营商、合作伙伴 、用户'三方共赢。”张杰俊说道。

张杰俊表示,上海电信将持续践行国家战略、履行社会责任,勇当上海城市数字化转型主力军,通过携手产业伙伴,持续提升云网融合竞争力,赋能城市数字化转型,为国民经济发展和网络强国建设做出更大贡献!

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告