Loading… 湖南大雾影响高速同行 未来三天雨连连_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

湖南大雾影响高速同行 未来三天雨连连

2021-02-02 13:19 中国天气网   

中国天气网讯 今晨(2月2日),湖南中北部地区出现大雾天气,多条高速路段实行管制。预计未来三天,湖南大部阴雨“控场”,湘西局地中雨,公众雨、雾天气出行需注意交通安全。

湖南大雾影响高速同行 未来三天雨连连

今晨,长沙雾气弥漫,远处楼宇若隐若现。

昨天,湖南大部分地区出现了小雨;最高气温湘西北为16~18℃,湘东南南部为19~21℃,其他地区为11~13℃。今晨,湘中以北大部分地区出现了大雾。据@湖南省交警总队微博消息,截至上午10时,长沙、岳阳、常德、益阳辖区内共10条高速公路通行受到影响,94个收费站采取了车辆只出不进的临时交通管制措施。

湖南省气象台预计,未来三天,大部分地区维持阴雨天气,其中湘西局地有中雨。

具体来看,今天,张家界、常德北部、岳阳北部、益阳北部、湘西州北部多云到阴天,其他地区阴天有小雨,其中怀化中南部局地中雨;湘西最高气温为11~13℃,其他地区为14~16℃;湘东南最低气温为9~11℃,其他地区为5~7℃。

明天,永州、郴州、衡阳、株洲南部小雨转多云,其他地区阴天有小雨,其中湘西州南部、怀化中部局地中雨;北风2~3级;湘东南最高气温为16~18℃,其他地区为11~13℃;湘东南最低气温为9~11℃,其他地区为6~8℃。

后天,永州、郴州、衡阳、株洲南部多云,其他地区阴天有小雨,其中湘西州、张家界、常德北部及怀化北部局地中雨;湘东南最高气温为18~20℃,湘西北为10~12℃,其他地区为13~15℃;湘东南最低气温为9~11℃,其他地区为6~8℃。

气象专家提醒,湖南近期多雨、雾天气,需注意防范低能见度、道路湿滑对交通运输与出行安全的不利影响。(图/文 张倩)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告