Loading… 理想汽车1月交付5379辆,新设上海研发中心并启动招聘_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

理想汽车1月交付5379辆,新设上海研发中心并启动招聘

2021-02-02 13:29 盖世汽车网   

2月2日,理想汽车公布的1月交付数据显示,理想ONE 1月交付量为5379辆,同比增长355.8%。自2019年底交付以来,理想ONE已累计交付约3.9万辆。

理想汽车1月交付5379辆,新设上海研发中心并启动招聘

 

图片来源:理想汽车

理想ONE是理想汽车唯一的一款在售车型,售价32.8万元,是一款增程式电动汽车,NEDC综合续航里程可达800公里。

中汽数据此前发布的终端零售数据显示,2020年理想ONE全年终端销量为33,457辆,位居新能源SUV销量排行榜第一。此外,在造车新势力2020年上险量车型排名中,理想ONE全年上险量排名第一。

理想汽车1月交付5379辆,新设上海研发中心并启动招聘

图片来源:理想汽车

在渠道布局方面,理想汽车坚持直营模式,过去一年,其加快了渠道布局。截至1月31日,理想汽车全国零售中心已由2019年底的15家扩展至60家,覆盖城市从13个扩展至47个;售后维修中心及授权钣喷中心已增加至121家,覆盖89个城市。

在产品布局方面,除了理想ONE,理想汽车还有计划布局纯电动汽车。此前,理想汽车发布公告称,拟申请配售4700万股ADS,最多募资18.405亿美元,计划用于电动汽车技术、纯电平台和自动驾驶技术研发等。对此,理想汽车方面回应,理想汽车纯电项目正在进行前期预研,但还没确定产品推出时间。

2月2日,在理想汽车发布销量的同时,其宣布在上海设立研发中心,该研发中心将致力于智能电动车技术的前沿开发,包括高电压平台及超快充技术、自动驾驶技术和下一代智能座舱科技。同时,还将具备全新车型完整的研发能力。理想汽车称,目前上海研发中心的招聘工作已经启动,研发中心规模将超过2000人。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告