Loading… 百度又获自动驾驶相关专利 保护自动驾驶车载计算单元不受颠簸影响_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

百度又获自动驾驶相关专利 保护自动驾驶车载计算单元不受颠簸影响

2021-02-03 12:57 前瞻网   

 

百度又获自动驾驶相关专利 保护自动驾驶车载计算单元不受颠簸影响

近日,百度在线网络技术(北京)有限公司被授予“车辆”相关专利,涉及自动驾驶领域,该专利于2018年8月31日申请,申请公布号为CN112313927A。

该专利背景技术,相关技术中,自动驾驶车载计算单元在自动驾驶的过程中会因为地面路况的不同承受不同程度的颠簸,从而会对其内部的CPU(Central Processing Unit-中央处理器)、GPU(Graphics Processing Unit-图形处理器)、FPGA(Field-Programmable Gate Array现场可编程逻辑门阵列)、内存等电子元器件产生影响进而影响正常工作,为保证整个车载计算单元的正常工作,减振问题是需要解决的重要问题之一。

本发明旨在至少解决现有技术中存在的技术问题之一。为此,本发明的一个目的在于提出车辆,该车辆能够减弱自动驾驶车载计算单元的振动,可以对自动驾驶车载计算单元内的部件起到保护作用,从而可以保证自动驾驶车载计算单元正常工作。

根据专利摘要,本发明公开了一种车辆,车辆包括:车辆本体、自动驾驶车载计算单元、空调系统和引风管路,车辆本体具有位于前部的前机舱和位于后部的后备箱;自动驾驶车载计算单元设置在后备箱内,自动驾驶车载计算单元包括:计算单元本体、底板和减振部,减振部设置在计算单元本体与底板之间;引风管路的前端与空调系统相连,引风管路的后端延伸进入到后备箱内,从而使得来自空调系统的冷气通过引风管路进入到后备箱内以冷却自动驾驶车载计算单元。由此,通过车辆本体、自动驾驶车载计算单元、空调系统和引风管路配合,能够减弱自动驾驶车载计算单元的振动,可以对自动驾驶车载计算单元内的部件起到保护作用,从而可以保证自动驾驶车载计算单元正常工作。

百度又获自动驾驶相关专利 保护自动驾驶车载计算单元不受颠簸影响

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告