Loading… 腾讯被授予可穿戴设备相关专利 可快捷高效处理图像数据_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

腾讯被授予可穿戴设备相关专利 可快捷高效处理图像数据

2021-02-03 12:00 前瞻网   

 

腾讯被授予可穿戴设备相关专利 可快捷高效处理图像数据

近日,腾讯科技(深圳)有限公司被授予“可穿戴设备、环境图像数据的处理系统、方法及可读介质”专利,该专利于2018年2月13日申请,申请公布号为CN108427479B。

该专利背景技术,目前的可穿戴设备在进行AR或者VR等环境图像处理时,受限于体积、重量的限制,在图像数据处理方面可以采用高性能的处理器来进行图像处理和场景呈现,但这样会导致可穿戴设备的成本较高,价格昂贵,而如果采用低廉的处理器,则又会存在图像丢失等问题,产品性能较低。

根据专利摘要,本发明实施例公开了一种可穿戴设备、环境图像数据的处理系统、方法及可读介质,可快捷高效地在可穿戴设备上进行图像数据的处理。所述可穿戴设备包括:第一接口、第二接口和处理器;所述处理器通过所述第一接口与图像传感器相连接,所述处理器,用于接收所述图像传感器采集的环境图像数据;所述处理器通过所述第二接口与惯性传感器相连接,所述处理器,还用于接收所述惯性传感器感测的所述可穿戴设备的运动数据;所述处理器与控制端相连,还用于根据环境图像数据和运动数据计算得到可穿戴设备的姿态数据,并根据环境图像数据生成地图处理消息。

该可穿戴设备可异步发送相关数据给其他控制端,较好地避免丢帧问题,能快捷、及时地展现虚拟现实场景或增强现实场景等场景。

腾讯被授予可穿戴设备相关专利 可快捷高效处理图像数据

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告