Loading… 《物理评论快报》:在浴缸中研究黑洞,科学家成功模拟了反向作用_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《物理评论快报》:在浴缸中研究黑洞,科学家成功模拟了反向作用

2021-02-03 10:13 前瞻网   

 

《物理评论快报》:在浴缸中研究黑洞,科学家成功模拟了反向作用

诺丁汉大学的团队在《物理评论快报》(Physical Review Letters)上发表的研究成果首次证明了黑洞周围磁场产生的黑洞演化可以在实验室实验中模拟。

研究人员使用了一个由排水涡流(类似浴缸排水效果)组成的水箱模拟器来模拟黑洞。

使用这种技术,研究人员首次表明,当波被送入模拟黑洞时,黑洞本身的性质会发生显著变化。

在这种效应背后的机制有一个非常简单的解释。当波浪靠近排水口时,它们会将更多的水推到孔中,导致水箱中的水总量减少。这导致了水高度的变化,在模拟中,这对应了黑洞属性的变化。

研究人员称,“很长一段时间以来,都不清楚这种反向反应(backreaction)是否会导致模拟系统发生任何可测量的变化。现在已经证明,类似的黑洞,就像它们的引力对应物一样,本质上是反向反应系统。”

研究人员表示模拟水箱中的水波将更多水推向排水孔,显著地改变了排水速度,从而改变模拟黑洞的有效引力。

关于这项研究的意义,研究人员指出其“为实验探测波和它们所经过的时空之间的相互作用铺平了道路。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告