Loading… 便利!北京全面推行电子职称证书 再也不怕找不到证书了_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

便利!北京全面推行电子职称证书 再也不怕找不到证书了

2021-02-03 10:14 前瞻网   

 

便利!北京全面推行电子职称证书 再也不怕找不到证书了

“电子职称证书推出后,北京市实现了个人从职称申报、评审到证书领取的全部网上办理,大大提高了职称评价服务的便利化水平。”北京市人社局相关负责人介绍。

2月2日,北京市人力资源和社会保障局会同相关部门发布《关于启用北京市电子职称证书的通知》、《关于启用二级建造师、二级造价工程师职业资格电子证书的通知》和《关于启用初级注册安全工程师职业资格电子证书的通知》。即日起,由市人力资源社会保障局制发的职称证书和专业技术人员职业资格证书将全部启用电子证书,极大的方便用人单位和专业技术人员查询使用。自2020年度起,由市人力资源和社会保障局制发的《北京市专业技术资格证书》、《北京市专业技术职务任职资格证书》和《北京市专业技术职务聘书》等3类职称证书,统一改版为《北京市职称证书》,并启用电子证书,今后将不再发放纸质职称证书。同时,由市人力资源和社会保障局、市应急管理局制发的《初级注册安全工程师证书》,由市人力资源和社会保障局、市住建委制发的《二级建造师证书》《二级造价工程师证书》等3项职业资格证书,也均启用电子证书,今后不再发放纸质证书。

在以往申请纸质证书时,个人等待时间比较长,如若遗失还需现场登记补办,较为麻烦;用人单位查询个人证书真伪时需要向人社局进行书面申请,手续繁琐。

现在北京市人设局进行的这项改革,个人和用人单位可以随时登陆官方网站,随时可以打印或者查询验证电子证书。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告