Loading… 挑战零下39度高寒 高合HiPhi X完成第二次冬季测试_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

挑战零下39度高寒 高合HiPhi X完成第二次冬季测试

2021-02-10 17:06 盖世汽车网   

近日,高合汽车在牙克石进行高合HiPhi X第二次冬季极寒工程测试与验证,坚持完成整车两冬两夏完整验证,为交付高品质产品提供必要保证。

挑战零下39度高寒 高合HiPhi X完成第二次冬季测试

自去年发布以来,高合HiPhiX就凭借科幻的外观及科技奢华配置引发大量关注。此次冬测,高合汽车从用户冬季极端气候使用全场景出发,在低至零下39℃极寒环境下对车辆的适应性和耐久性进行了充分测试、验证和标定,确保高合HiPhi X在极端气候下的可靠性、稳定性和耐久性,为用户提供产品全天候的优异表现。

极寒下驾乘舒适 暖气任意开无续航焦虑

针对用户冬季驾车中取暖续航两不误的基本需求,在零下39℃极寒环境下,高合汽车工程人员对高合HiPhi X进行了多达100多项的智能空调、Crossloop能量管理系统性能标定与测试,确保车辆能量利用效率稳定可靠,保证车辆在极端低温下,实现整车电池及空调的舒适性与经济性的平衡,为用户带来舒适驾乘体验,同时无里程焦虑。

挑战零下39度高寒 高合HiPhi X完成第二次冬季测试

快速“唤醒”电池 动力连续平顺不打折扣

极端低温环境下,通过动力系统热管理标定快速“唤醒”沉睡中的电池,并通过对BMS电池管理系统SOC(电池剩余电量)、SOP(电池输出功率),SOE(电池能量状态/剩余里程)充放电工况的验证和标定,以及不同温度下、不同冰雪路面上、不同坡度坡道上的测试,确保在电池性能恢复的过程中,整车动力输出仍能够连续平顺,响应积极,随踩随有,同时保证各种工况下电池输出功率不超过限制,保护电池安全。

值得一提的是,截止目前,高合汽车布局车载BMS数据检测、边缘模型计算、云端管理等电池管理系统相关专利技术多达19项,属行业领先水平,使高合HiPhi X实现了超低温环境下电池高效安全管理。

挑战零下39度高寒 高合HiPhi X完成第二次冬季测试

冰雪等低附着路面 提升驾控与安全性

冬季复杂的冰雪路面,对车辆操控、稳定系统等提出了更高的要求。在此次冬测中,高合HiPhiX的VDCM整车域控制器、IPEU集成动力电子模块、EDS电子驱动系统功能安全软件,同样经历了极端工况验证,进行了大量动态试验,在冰面失稳、雪地动态性能、低附高速转向、D/R档上下坡溜坡、踏板滥用等多种极端工况下,仍能达到合理的扭矩配比,提升超低附着力路面的驾控性能和安全性,又确保不会轻易触发,以期让用户在冰天雪地的环境下驾驶也能如履平地。

挑战零下39度高寒 高合HiPhi X完成第二次冬季测试

家充桩放心充电 天寒地冻充放电稳定安全

此外,为杜绝冬季等极寒环境下充电慢、充不满或者充不进电等问题,高合HiPhi X进行了零下39℃极端低温气候下充电桩供电及充电测试,确保整车动力电池在低温环境中的充电时间管理及功能安全,解决用户在低温环境下的充电问题,轻松告别里程焦虑。

挑战零下39度高寒 高合HiPhi X完成第二次冬季测试

极端低温环境下,高合HiPhi X插上充电枪即可通过桩供电为车辆、电池预先加温,让用户上车即享舒适温度;极端低温气候下的V2L(对外放电)/V2V(车车互充)功能测试,在电池放电能力和车载充电器放电效率大大受限制的情况下,平衡整车放电能力和用户用电需求,既能接烧烤炉等小家电丰富用户使用场景,紧急情况下又能给其他车辆做“充电宝”;即便是彻夜冷浸在零下39℃的极寒环境下,定制开发的专用家充桩充电性能和效率也表现良好,确保用户放心充电。

同时,针对极寒情况下车门容易被冻住的状况,高合HiPhi X具有“破冰模式(Opening Booster)”,车门接收到用户发出的开门指令,但是感知到车门被冰冻住时,会主动启动破冰模式,额外施加500牛的力将车门主动向外弹开30毫米,方便用户打开车门。

挑战零下39度高寒 高合HiPhi X完成第二次冬季测试

自创立之日起,高合汽车就严格遵循整车两冬两夏完整测试流程和标准,不仅在国内吐鲁番、敦煌、黄山、海南、牙克石等国内多地对HiPhiX进行多轮验证与测试,更在全球范围内包括德国、比利时等地进行了整车性能的调校测试。为高合HiPhi X的出众操控和优异品质夯实基础,各项试验测试工作仍在持续进行中,高合HiPhiX也将于今年年中正式批量交付。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告