Loading… 怀柔春节景观布置2月4日正式亮灯_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

怀柔春节景观布置2月4日正式亮灯

2021-02-03 09:08 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)2月2日,记者从怀柔区城管委了解到,怀柔区春节景观布置已基本完成并陆续试灯,将于2月4日小年正式亮灯,持续至2月27日正月十六。

此次怀柔区春节景观布置主要涉及城区主干路“三纵、八横、八个节点”,以及科学城雁栖大街和科学城管委会路口。其中,三纵道路为青春路、迎宾路、开放路。八横包括富乐大街、北大街、滨湖北街等。八个节点为公安分局路口、迎宾路北口、迎宾路南口等。

“今年的景观布置工程以‘绚丽的诗、立体的画、流动的光’为主题,主要针对不同道路节点,布置灯笼、中国结、缠树灯带及景观小品等,打造不同特色景观主题。”怀柔区城管委相关工作人员介绍说。

据介绍,怀柔城区青春路、迎宾路、开放路三纵以灯杆悬挂大红灯笼为主,八条横路以灯杆悬挂中国结为主,分别寓意中国梦、迎新纳福、红红火火、五福临门等。八处重要节点分别打造助力冬奥、万家灯火、平安幸福、抗击疫情、喜迎建党100周年等主题,营造亮丽城市街景。

“今年景观布置工程共安装红灯笼8146盏、中国结794盏、光环2400盏、悬挂串灯7200串、缠树串灯5650米,设置大型景观小品19套,整体灯饰将于2月4日开启。此外,城区青春路、迎宾路、开放路、兴怀大街‘三纵一横’路灯景观增设智能控制,实行常态化运行,与城区景观照明同步开启。”怀柔区城管委工作人员介绍。

此外,春节期间,怀柔雁栖湖生态发展示范区和怀柔水库大坝沿线景观灯饰也将集中点亮。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告