Loading… 谷歌和英特尔合作开发“云原生”5G 服务和技术_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

谷歌和英特尔合作开发“云原生”5G 服务和技术

2021-02-27 15:16 中国软件网   

据报道,谷歌云(GoogleCloud)和英特尔计划在多条战线上合作,为运营商、企业和越来越多的移动网络供应商开发“云原生”5G服务和技术。

据悉,这两家科技巨头扩大合作关系的预期成果包括,可供网络运营商和边缘企业复制的使用案例蓝图,云原生网络功能的预集成平台,以及加强与数十家软件供应商的协作以进行验证和测试。此外,两家公司还计划结合各自的优势力量,以进一步开发服务和虚拟化无线接入网络(vRAN)的部署模式。

Google的奉献在非常大水平上把来源于其巨大的云业务流程,尤其是其 “Anthos for Telecom Platform”服务平台;而英特尔将奉献其 FlexRAN 参照手机软件和云原生 “对外开放网络边沿服务项目手机软件”(OpenNESS)布署方式。

而且,Google和英特尔计划创建好几个试验室,第一个试验室早已在英特尔坐落于新墨西哥州的一家加工厂运行并运作。

针对这次合作,英特尔网络平台事业部企业副总裁兼总经理丹·罗德里格斯(Dan Rodriguez)表示:“5G将成为一种加速器,为移动网络运营商提供更灵活和可扩展的基础设施。我们都知道,通信服务提供商确实面临挑战,因为他们正寻求部署更多基于云原生的5G网络。”

中国软件网了解到,在通信中,云技术已开始被全世界的电信运营商所采用,云计算在4G核心,IMS / VoLTE等方面也已经实现,特别是越来越多地用于Cloud RAN。但这些解决方案还远没有达到足够的开放性和保持供应商中立性。而随着 5G/ 芯片 / 区块链等等新技术的不断成熟、云计算的普及和云原生时代可以带来诸多便捷。

中国软件网认为,5G+云原声时代,企业需要的是体系完善、全流程支持,可以满足行业特性的云原生服务。谷歌和英特尔合作开发“云原生”5G 服务和技术,使得企业获取IT服务的路径再次被缩短,有效帮助企业降本增效,

俩家企业预估,这一合作方关联的第一波蓝图和历经认证的测试用例,将在这个夏天发布。

作者:顾习习

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告