Loading… 维也纳科技大学开发产生纠缠原子新方法_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

维也纳科技大学开发产生纠缠原子新方法

2021-02-26 13:51 前瞻网   

 

维也纳科技大学开发产生纠缠原子新方法

现实中,如果我们把两枚硬币抛向空中,一枚硬币的结果与另一枚硬币的结果无关。硬币是独立的物体。但在量子物理的世界里,事情就不一样了,量子粒子可以纠缠在一起,在这种情况下它们就不能再被看作是独立的单个物体,它们只能被描述为一个联合系统。

多年来,产生纠缠光子(成对的光粒子向完全不同的方向移动,但仍然属于一起)已被证明是可行的,且在量子隐形传态或量子密码术领域已经取得了惊人的成果。现在,维也纳科技大学开发了一种新的方法,利用电磁阱中超冷原子云,可以产生纠缠原子对。

该研究成果以“Two-Particle Interference with Double Twin-Atom Beams”为名发表《物理评论快报》(Physical Review Letters)

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告