Loading… 湖南多地阴雨在线 东南部少雨气象干旱或持续_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

湖南多地阴雨在线 东南部少雨气象干旱或持续

2021-02-03 13:20 中国天气网   

中国天气网讯 预计今起三天(2月3日至5日),湖南大部分地区多阴雨天气,湘西北局地有中雨。但湘东南无有效降水,气象干旱仍将维持,而且气温较高,局地最高气温将超过20℃。

实况数据显示,昨天08时至今天08时,湖南大部分地区出现了小雨,怀化局地出现了中到大雨。

湖南多地阴雨在线 东南部少雨气象干旱或持续

今晨,湖南安乡雾气弥漫,能见度较低。(图/刘劲松)

湖南省气象台预计,今起三天,受高空波动及低层切变线共同影响,湖南大部分地区多阴雨天气,其中湘西北局地有中雨,湘东南无有效降水,气象干旱仍将维持。

具体来看,今天湘西州北部、张家界、常德北部、益阳北部、岳阳阴天,永州、郴州、衡阳、株洲南部小雨转多云,其他地区阴天有小雨。湘东南最高气温16℃至18℃,其他地区最高气温12℃至14℃;湘东南最低气温8℃至10℃,其他地区最低气温5℃至7℃。

明天,永州、郴州、衡阳、株洲南部多云,其他地区阴天有小雨,其中湘西州、张家界、常德北部及怀化北部局地中雨;湘东南最高气温18℃至20℃,湘西北最高气温9℃至11℃,其他地区最高气温12℃至14℃。

后天,永州、郴州、衡阳南部、株洲南部多云,其他地区阴天有小雨;湘西、湘北最高气温10℃至12℃,湘东南最高气温21℃至23℃,其他地区最高气温12℃至14℃。

气象专家提醒,近日公众需注意防范降雨造成的低能见度、道路湿滑对交通运输与出行安全的不利影响;湘东南雨量偏少,部分地区干旱仍将维持,相关部门需注意抓住有利天气条件,在保证安全的情况下,加强开展人影增雨抗旱作业,和做好蓄水、保水及科学用水工作。(文/张婷婷)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告