Loading… 大兴机场安置房项目获评北京首个居住区类“北京市绿色生态示范区”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

大兴机场安置房项目获评北京首个居住区类“北京市绿色生态示范区”

2021-02-26 11:34 北京商报网   

北京商报讯(记者方彬楠)2月25日,记者从北京大兴国际机场临空经济区获悉,经多轮评审,北京大兴国际机场安置房项目(榆垡组团)正式获评“北京市绿色生态示范区”(居住区类),为北京首个获评“绿色生态示范区”的居住区。

作为“绿色生态范本”,北京大兴国际机场安置房项目(榆垡组团)在绿色生态上有哪些经验?据了解,北京大兴国际机场安置房项目(榆垡组团)选择机场噪音影响最小区域(65分贝以下)建设,优于国家标准(70分贝以下),噪音影响最小;紧邻大广高速求贤出口,靠近106国道,向北与北京城区、向南与河北省便捷联通,交通条件优越;依托既有资源,选址位于榆垡镇区,可充分利用现有基础设施、公共服务设施。

值得一提的是,安置房160万平方米规模的居住建筑,以及配套公共服务单体建筑全部按照绿色建筑二星级标准设计建造,目前为北京市最大体量的绿色建筑二星级标准安置房之一。楼前无障碍设施完善,小区道路建设利用了建筑再生骨料,景观设计采用乔灌草复层方式,使用国槐、玉兰、紫薇等乡土树种,本地植物系数达到0.9。地上车位25%,地下车75%;应用BIM技术优化布局;18%的配建机动车位作为电动车停车位的要求进行电路预留,充电桩全部位于地下;地上车位采用乔木遮阴,降低热岛效应。

此外,大兴机场安置房设置老场景重现。在15个社区景观墙上设置原村庄布局图,让居民找到自己的老家;回用被拆除房屋的旧砖,复原院外矮墙。收集村庄拆迁时留下的农具,在公园内还原村庄旧景。共搜集清理旧砖544立方米,用于景观建设。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告