Loading… 新“通用容器”可将遗传物质输送到特定组织,DNA缺陷治疗有望_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新“通用容器”可将遗传物质输送到特定组织,DNA缺陷治疗有望

2021-02-04 13:02 前瞻网   

 

新“通用容器”可将遗传物质输送到特定组织,DNA缺陷治疗有望

现在大多数疫苗,包括新冠肺炎的疫苗,都是基于基因制造的。通常,出于医疗目的,会使用不同类型的载体来递送特定分子。

一个俄罗斯和比利时联合研究小组开发了一种具有许多独特性质的聚合物载体,几种类型的遗传物质(如siRNAs和mRNAs)可以装载在这种“通用容器”中,并输送到特定器官和组织,这是消除DNA缺陷和治疗许多相关疾病的关键。

研究结果已发表在《粒子与粒子系统表征》(Particle & Particle Systems Characterization)杂志上。

研究人员称其“证明了使用一种载体来传递不同大小的遗传物质是可能的。这项技术为非病毒传递系统的发展开辟了新的视野。”这种含有遗传物质的微米级载体可以通过系统注射或局部注射(直接进入肿瘤病灶)。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告