Loading… 三星获得控制便携式终端背光发明授权 可在夜晚调节背光亮度减少耗电_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

三星获得控制便携式终端背光发明授权 可在夜晚调节背光亮度减少耗电

2021-02-26 13:52 前瞻网   

 

三星获得控制便携式终端背光发明授权 可在夜晚调节背光亮度减少耗电

2月26日,三星电子株式会社获得一项发明授权,名为“能够控制背光的便携式终端及控制其背光的方法”,该专利早在2006年就申请了,于2015年申请公布,授权公告号为CN105049614B。

从背景技术来看,传统的具有背光功能的便携式终端在由用户设置的时间段内打开和关闭预定等级的亮度的背光。因此,用户可在使用较低照度的夜晚操作包含背光功能的便携式终端。

背光通常以在便携式终端的制造过程期间所确定的预定亮度的坎德拉值被打开。如果在夜晚预定亮度的背光被打开,那么电池被不必要地消耗。由于夜晚外部照度低,所以即使用低亮度的背光用户也能看到显示屏幕。

另一方面,视觉灵敏度弱的用户可能会觉得当他们在低照度的夜晚使用便携式终端时,固定或预定背光的亮度太暗。在这种情况下,如果可将背光的亮度调得更亮,那么用户可更加方便地操作便携式终端。

因此,需要一种改进的便携式终端,在这种改进的便携式终端中,可控制背光来减少耗电或更好地满足用户要求比最初制造商设置所提供的背光亮度更大的背光亮度的需要。

根据专利摘要,本发明公开了一种用于控制便携式终端的背光的方法以及便携式终端。所述方法包括以下步骤:存储预置的背光亮度值以使背光亮度值与背光级对应;在背光调节模式中检测存储的背光亮度值以与用户要求的背光级对应;和根据检测的背光亮度值来调节背光亮度。此外,由于本发明可在照度低的夜晚调节背光亮度,所以可减少耗电。

三星获得控制便携式终端背光发明授权 可在夜晚调节背光亮度减少耗电

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告