Loading… 高效省成本!全球首次利用AI发现新机制特发性肺纤维化药物_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

高效省成本!全球首次利用AI发现新机制特发性肺纤维化药物

2021-02-27 16:39 前瞻网   

Insilico Medicine报道称,他们的计算机网络已经发现了细胞中一个从未尝试过的生物靶点——他们相信这与特发性肺纤维化有关——然后设计了一个新的分子来匹配这个靶点,并可能用一种新的作用机制来治疗相关疾病。到目前为止,只花了不到18个月的时间和大约200万美元。

高效省成本!全球首次利用AI发现新机制特发性肺纤维化药物

该公司创始人兼首席执行官Alex Zhavoronkov博士称,这是人工智能第一次被用于联合药物发现的两个部分:目标识别(target identification)和分子生成(molecule generation)。

Insilico Medicine已经完成了临床前疗效的体内和体外研究,并希望最终将这种化合物转化为自己每天服用一次的口服药,以改善肺功能。

Zhavoronkov说:“我们已经成功地将生物学和化学联系起来,并提名了一个新靶点的临床前候选药物,并打算将其用于人类临床试验,这是一个需要解决的更复杂、更危险的问题。”

Insilico从AI建议的20个新疾病靶点开始,然后选择一个专门针对肺纤维化的靶点。然后,多达80个分子被设计、合成并在人类细胞和动物模型中测试。在那之后,领先的候选人将再次通过人工智能来帮助优化他们的效果。

在这一过程中,Insilico Medicine利用了其自主研发的AI新药靶点发现平台PandaOmics和AI分子生成和设计平台Chemistry42平台。

Insilico Medicine发现一种全新机制的用于治疗特发性肺纤维化(IPF)的临床候选新药,并成功通过多次人类细胞和动物模型实验验证。这是全球首次利用人工智能发现新机制特发性肺纤维化(IPF)药物。

波士顿大学名誉教授、Insilico Medicine科学顾问委员会成员查尔斯·康托( Charles Cantor)博士说:“至少90%的药物批准用于人类使用的相关成本处于临床试验的后期阶段。”“凭借其人工智能驱动的药物发现通用系统,Insilico让研究人员能够在药物发现过程的许多阶段,即临床试验之前,尽早找出失败的方法,以免为时过晚。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告