Loading… 可能比你男朋友还懂你,科学家开始训练AI来感知情绪_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

可能比你男朋友还懂你,科学家开始训练AI来感知情绪

2021-02-04 17:53 前瞻网   

 

可能比你男朋友还懂你,科学家开始训练AI来感知情绪

根据伦敦玛丽女王大学 (Queen Mary University of London)在PLOS ONE发布的一项新研究显示,一种基于无线信号的新型人工智能方法可以帮助揭示人的内心情感。

该研究使用无线电波来测量心率和呼吸信号,并预测一个人在没有任何其他视觉线索(如面部表情)的情况下的感受。

参与者最初被要求观看能唤起人类情感的视频,观看过程中,研究人员向参与者发射无害的无线电信号,并测量从反回的信号。通过分析由轻微身体运动引起的这些信号的变化,研究人员能够揭示关于个人心脏和呼吸频率的“隐藏”信息。

先前的研究已经使用了类似的非侵入式或无线的情绪检测方法,然而在这些研究中,数据分析依赖于使用经典的机器学习方法,由此使用算法来识别和分类数据中的情绪状态。

在这项研究中,科学家们采用了深度学习技术,即人工神经网络从依赖时间的原始数据中学习自己的特征,并表明这种方法可以比传统的机器学习方法更准确地检测情绪。

研究人员称,“能够使用无线系统检测情绪越来越令人感兴趣,因为它提供了一种替代笨重传感器的方法,可以直接应用于未来的智能家庭和建筑环境。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告