Loading… 檀木家具怎么保养 檀木家具有异味怎么办_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

檀木家具怎么保养 檀木家具有异味怎么办

2021-02-16 17:07 pchouse   

檀木家具是实木家具分类之一,檀木家具在平日里使用需要进行保养,檀木家具应该怎么保养?如何有异味应该怎么处理?今日我们就来聊聊檀木家具的保养及异味去除问题。

一、檀木家具怎么保养

1、不用湿抹布或粗糙的抹布擦拭,檀木的神采来自于常用常新。檀木经常被触摸的地方会光亮异常,包括新做的檀木家具更是如此。

2、檀木是高密度的硬木,不太会遇到虫蛀的情况,不过,紫外线对其外观还是有影响,一般情况下不要将檀木家具放在太阳下爆晒或是朝南的大玻璃窗前,以免紫外线对紫檀木家具造成损坏。

3、应避免与硬物磨擦,以免损伤漆面和木头表面纹理,如放置瓷器铜器等装饰物品时要特别小心,是垫一软布。搬运或移动家具时应轻拿轻放,不能生拉硬拽,以免损伤结构。

4、热水杯等不能直接放置在家具表面上,会留下不容易去除的痕迹。

二、檀木家具有异味怎么办

1、物理吸附

主要使用活性炭吸附,在檀木家具的角落处摆放一些活性炭,可以有效吸附甲醛等物质,同时起到祛除异味的作用,不过要注意定期更换。

2、开窗通风

开窗通风是最简单的除味方法,在晴天时将门窗全部打开,新鲜的空气能够将室内的污染物冲淡,有助于将装修材料中的有害物质尽早的释放出来。

3、植物吸收

在家里种植一些绿色植物,例如吊兰、常青藤等,他们是天然的净化器,能够除去甲醛等有害物质。

4、柠檬汁除味

可以在清水中混入一些柠檬汁,用混合液擦拭檀木家具的表面,然后再用清水擦拭干净,也可以起到除味的作用。

5、牛奶擦拭除味

在清水中倒入一些牛奶,用混合液擦拭檀木家具的表面,然后再用清水擦拭干净就可以了,这样家具就有牛奶的清香。

可见,檀木家具保养与异味去除都需要注意方法,如不用湿抹布或粗糙的抹布擦拭,檀木的神采来自于常用常新。檀木经常被触摸的地方会光亮异常,包括新做的檀木家具更是如此。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告