Loading… 电饭煲使用注意事项 电饭煲的品牌有哪些_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

电饭煲使用注意事项 电饭煲的品牌有哪些

2021-02-16 11:58 pchouse   

电饭煲是用来煮饭的小家电,电饭煲虽然操作简单,但也并非毫无注意事项,究竟电饭煲使用注意事项有哪些?市面上的电饭煲品牌有哪些?今日我们就来聊聊电饭煲的问题。

一、电饭煲使用注意事项

1、内锅用完后应及时清洗,清洗时切勿用尖硬物件刮铲内锅底部。洗完后应将内锅外表面的水擦掉再放回壳体。

2、电饭锅不宜煮酸、碱类食物,也不宜放在腐蚀性的环境中。

3、外壳与电热盘切忌进水,如不慎进水,应停止使用,等完全干燥后再继续使用。

4、忌用电饭锅煮太酸或太咸的食物。因为电饭锅内胆是铝制品,用它煮太酸太咸的食品会使内胆受到侵蚀而易损坏。另外,煮饭、炖肉时应有人看守,以防粥水外溢流入电器内,损坏电器元件。

5、在清洁过程中,切勿使电气部分和水接触,以防短路和漏电。内锅清洗后,要用布擦干净,底部不能带水放入壳内。

6、产品的额定电压应与使用电压一致,为防止内锅与电热盘接触不良应注意:内锅底部应避免碰撞,以防变形;放置内锅时应将其置于加热盘中;内锅与电热锅盘之间应保持清洁,不要留有杂物。

7、忌将电饭锅的电源插头接在灯头或台灯的分电插座上。因为一般台灯的电线较细,载流量小,并且容易老化,或遇热溶化。而电饭锅的功率较大,电流也大,会使灯线发热,线皮融化,造成触电或起火等事故。

二、电饭煲的品牌有哪些

1、飞利浦

荷兰皇家飞利浦电子公司,飞利浦(中国)投资有限公司,创立于1891年,世界500强,全球医疗保健、优质生活和照明领域的领导者,世界上最大的电子公司之一。

2、虎牌

上海虎生电子电器有限公司,1923年创立于日本,上海市优秀外商投资企业,日本知名专业生产不锈钢保温杯和小家电生活用品的公司。

3、格兰仕

广东格兰仕集团有限公司,国家保护商标,全球最大的微波炉专业制造商之一,世界级综合性白色家电品牌企业,中国极具影响力品牌,中国家电业具影响力的龙头企业。

可见,电饭煲使用有诸多事项,如内锅用完后应及时清洗,清洗时切勿用尖硬物件刮铲内锅底部。洗完后应将内锅外表面的水擦掉再放回壳体,有助于延长其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告