Loading… 《自然》:“变性”后的石墨烯非同寻常,将可用于神经形态计算_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《自然》:“变性”后的石墨烯非同寻常,将可用于神经形态计算

2021-02-06 10:54 前瞻网   

 

《自然》:“变性”后的石墨烯非同寻常,将可用于神经形态计算

麻省理工学院的研究人员发现了石墨烯的一个重要且意想不到的电子特性,可能会带来新的、更快的信息处理模式。该特性潜在应用之一是神经形态计算,可以复制体内负责从行为到记忆的所有事情的神经元细胞。

该研究成果已发表于《自然》,研究表明双层石墨烯具有铁电性,这意味着材料中的正电荷和负电荷可以自发地分成不同的层。

该团队创建的结构由两层石墨烯组成,夹在上下原子厚度的氮化硼层之间。每个氮化硼层与另一层的角度略有不同,显示出一种叫做莫尔超晶格的独特图案。研究人员表示这种图案“可以极大地改变材料的性质”。

研究人员称,“通过创造这种莫尔结构,石墨烯不再是石墨烯了。它几乎神奇地变成了非常非常不同的东西。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告