Loading… 全新奔驰C级将于2月23日发布 S级同款中控大屏_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

全新奔驰C级将于2月23日发布 S级同款中控大屏

2021-02-17 09:22 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】日前,奔驰官网发布了一组主题为 “Upgrade your comfort zone”的全新奔驰C级预告图,同时宣布新车将于2月23日中央欧洲时间下午2点,也就是北京时间同一天的晚上8点正式发布。

结合此前捕获的新车实车谍照来看,全新奔驰C级的前脸紧随全新一代家族式设计,造型更趋于扁平化,两侧头灯组则与刚发布的全新S级一样,都采用了多边形样式;前格栅尺寸相比现款车型更宽,显得更加霸气。

而此次发布的预告图则进一步披露了新车的更多细节,头灯组造型放大来看相比现款车型更加面积有所减小,灯腔内部的LED光源与全新S级如出一辙,下方的微镜片可以折射和引导光源从而形成亮度更高、更清晰的点亮效果,科技感十足。整个大灯组配上带有倒钩的上翘日间行车灯设计,整体给人感觉更加犀利尖锐,运动氛围有所提升。

此外,全新C级的中网细节或将与当前的CLS级接近,圆角梯形的开口不乏辨识度,而中网内部格栅造型则采用了三叉星标的设计,预告图效果来看还算不错。

新车的侧身线条趋向运动型,宽大的车身姿态和明显的车轮拱设计,相较于以往有比较明显的差异。而尾部上,新车同样采用了最新的家族设计,扁平化的尾灯组与大哥E级如出一辙车。

全新奔驰C级车身数据预计(mm)
车型 轴距
新一代C级 4751 - - 2870
现款C级 4686 1810 1442 2840

对于车身数据上外媒预计新车身长度相比现款长65mm,前/后悬分别增长10mm和25mm,轴距增加30mm。

根据谍照可知,全新C级轿车采用了与S级相同的“现代”主义内饰设计,仪表盘和中控大屏采用了分离设计,整个中控区域改为了一体式排列,从上至下分别为内嵌最新一代MBUX信息娱乐系统的大尺寸液晶屏幕、触摸式空调面板以及基础物理按键(双闪、ESP、停车监控等等);而一旁的仪表盘则采用了无遮罩的悬浮式造型。

此外,圆角矩形的空调出风口、全新造型的多功能方向盘等均匀现款车型风格迥异。值得一提的是,新车同样搭载了与全新S级相同的带有现实增强技术的抬头显示系统。

得益于MRA2纵置后驱平台,新车车身将采用更多的铝合金材质打造,轻量化材料的使用以及制造工艺的提高,将进一步降低车身重量。伴随着重量的降低,新车的燃油消耗量和二氧化碳排放量也会下降,使新车能够满足更加严格的排放法规要求。动力方面,新车预计将搭载1.5T+48V的微混动力总成,并且会推出PHEV插电混动版本的车型。(文:太平洋汽车网 黄增鉴)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告