Loading… 大众:汽车芯片短缺在于供应商计划不周_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

大众:汽车芯片短缺在于供应商计划不周

2021-02-17 17:17 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团表示,其曾明确告知供应商,新冠疫情对生产的冲击有限,是供应商的计划不周加剧了全球汽车行业芯片短缺的情况。

大众:汽车芯片短缺在于供应商计划不周

ID.4(图片来源:大众)

早于其它车企,大众去年12月就芯片供应紧张发出警告。因半导体行业难以跟上汽车业复苏的步伐,芯片供应紧张对全球多家汽车制造商造成严重影响,迫使它们减产或停产。

一名不愿透露姓名的大众高管告诉媒体,去年4月,虽然全球大部分汽车生产工作因新冠疫情暂停,但是大众当时告知供应商,预计2020年下半年市场需求将出现强劲复苏。

大众表示,去年11月底,其才从一家供应商处得知芯片短缺的事情,但是已太晚。该名高管称,“我们一开始就沟通了我们的需求和我们的预测。如果供应商不相信我们的数据,并参考他们自己的预测,应该立即通知我们,然而并没有。”

那么,谁应对此次供应短缺负责?找出这个问题的答案不仅能够找出汽车供应链的薄弱环节,在任何法律纠纷中也将发挥决定性作用。上个月,大众表示,其正与主要供应商就可能的赔偿要求进行谈判。

造成汽车芯片短缺的因素有多个,包括汽车业需要和消费电子行业“争夺”芯片。该名大众高管表示,车企和供应商不同的需求预测是造成目前问题的主要原因。据大众预测,汽车芯片短缺的问题2021年上半年将持续。

博世和大陆两家零部件供应商的企业代表表示,无法评论客户关系。大陆表示,其对客户一直是公开透明的。博世则称,正尽一切努力保证供应,将影响降至最低,并补充称,目前每日都与供应商和客户保持联系。

本月初,大众一位高管透露,在全球汽车制造商应对芯片短缺之际,大众正在寻求直接向芯片制造商购买芯片。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告