Loading… 百叶窗帘如何清洁保养_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

百叶窗帘如何清洁保养

2021-02-18 17:57 pchouse   

窗帘至少应该三个月清洗一次;软百叶窗帘清洗时,喷洒适量清水或擦光剂,用抹布擦干;窗帘平时可用湿棉布擦拭,每月用洗涤剂彻底清洁一次;若窗帘较脏,可用温水溶解洗涤剂,用棉布擦洗后阴干;滚轴窗帘拉下成平面,用布擦。具体做法如下:

1、窗帘挂久了,灰尘、霉菌等过敏原容易藏匿在上面。窗帘至少应该三个月清洗一次。春夏季由于经常开窗,最好每两个月洗一次。

2、软百叶窗帘清洗时,先把窗帘关好,喷洒适量清水或擦光剂,用抹布擦干,即可使之保持清洁光亮。窗帘的拉绳处,可用一把柔软的鬃毛刷擦拭。

3、百叶窗帘平时可用湿棉布擦拭,每月用洗涤剂彻底清洁一次,蘸少许洗涤剂顺一个方向逐叶擦拭即可。百叶窗帘比较容易褪色,要注意不能暴晒。

4、若窗帘较脏,可用温水溶解一些洗涤剂,用棉布擦洗后阴干。还可以喷些擦光剂,使百叶窗较长时间保持光洁。

5、滚轴窗帘拉下成平面,用布擦。滚轴是中空的,可用一根细棍,一端系着绒毛伸进去不停地转动,可除去灰尘。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告