Loading… 2020年Q4全球CPU市场份额:英特尔依旧遥遥领先_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2020年Q4全球CPU市场份额:英特尔依旧遥遥领先

2021-02-07 19:33 泡泡网   

Mercury Research近期发布了2020年第四季度全球CPU市场份额的调研结果。

其中,台式机CPU市场份额(除IoT外),英特尔环比增长0.8%,市占率达到了80.7%。移动PC CPU市场份额(除IoT和平板外),英特尔环比增长1.2%,市占率达到了80.7%。显而易见,在CPU行业里,英特尔的霸主地位依旧很稳固。

2020年Q4全球CPU市场份额:英特尔依旧遥遥领先

Mercury Research是一家美国市场研究公司,在全球市场调研发面还是具有很强权威性的。从笔者的实际感受来看,无论台式机平台还是笔记本平台,英特尔处理器市占率均超高80%这个数据,感觉还是比较靠谱的。

英特尔市占率增长了,换言之也就是AMD的市占率下降了。有些消费者会问了,AMD在2020年第四季度发布的ZEN3架构台式机处理器这么的强势,为什么AMD台式机处理器的市占率反而下降了?

其实原因很明显,那就AMD的供货量不行!AMD的ZEN3架构台式机处理器一上市就出现了供货严重不足的情况,想必大家都是知道的。产品都供应不上,消费者想买都买不到,市占率如何增长!

2020年Q4全球CPU市场份额:英特尔依旧遥遥领先

反观英特尔这边,无论台式机平台还是笔记本平台,英特尔的货源均是非常充足了。这也体验了英特尔在整个产业链里面强大的实力。并且,英特尔的好产品也是非常的多。论性能,酷睿i9-10900K目前依旧是地表最出色的游戏处理器之一。论性价比,酷睿i5-10600KF售价仅1200元左右,堪称千元级游戏处理器的性价比之王。

在今年的CES 2021上,英特尔更是一口气发布了四大处理器家族,包括27款专为商用领域打造的全新处理器、6款面向教育领域的处理器、12款高性能移动处理器和8款高性能桌面级处理器,并将在2021年推出500多种全新的移动PC和台式机,势头依旧很强势。反观AMD,产能问题目前还没有得到明显的改善,可以预见,在2021年的很长一段时期内,英特尔处理器的市占率将会把AMD越甩越远。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告