Loading… 朝阳春喜迎冬奥、“两区”建设等特色春节景观将亮相_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

朝阳春喜迎冬奥、“两区”建设等特色春节景观将亮相

2021-02-08 09:50 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)白天赏景,夜晚观灯。2月7日,记者从朝阳区获悉,朝阳区春节景观布置工作正在紧锣密鼓推进中。朝阳区2021年春节景观主题是“春回万物苏,朝阳中国年”,以“两轴五街六线”为重点,多点、多片、多类型打造耳目一新的新春节日氛围。

“目前,朝阳区春节景观布置包括7处景观节点、7条夜景特色街区、19座过街天桥以及56条重点大街。”朝阳区城管委相关负责人告诉记者,今年的景观布置,“两轴五街六线”是重中之重。其中,“两轴”是指北中轴(北辰路/鼓楼外大街)、长安街延线(建国路/建外大街),“五街”是指朝外大街、神路街、工体北路、农展馆南路——朝阳公园南路、香河园路,“六线”是指广渠路、朝阳路、朝阳北路、西大望路、亮马桥路、安立路。

在设计理念上,今年朝阳区区景观布置将突出喜迎冬奥、“两区”建设、北京朝阳站开通、疫情防控等元素,通过在主要大街、重点道路和主要路口、过街天桥、公园广场等重要节点设置景观小品、悬挂灯笼灯饰、缠绕树灯等方式,为居民打造特色年味。

其中,在北辰东路、北辰西路上,冬奥元素异形灯饰将成为朝阳区今年春节景观布置的“新嘉宾”,使居民们在家门口就能感受到喜迎冬奥的氛围,领略冰雪运动的魅力;在亮马河香河园路起点处,新增加的夜景亮化灯饰将为国际风情水岸增添新春氛围;在新开通的北京朝阳站,特色十足的景观小品将让南来北往的旅客感受浓浓年味儿。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告