Loading… 踢脚线安装注意事项 踢脚线有什么作用_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

踢脚线安装注意事项 踢脚线有什么作用

2021-02-08 15:36 pchouse   

新房子装修需要安装踢脚线,那踢脚线有什么作用呢?安装踢脚线要注意什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、踢脚线安装注意事项

1、要预算好打孔位置。在安装踢脚线的时候,都会在墙面上进行打孔,以增加踢脚线的贴合性和牢固性。但是在墙面内可能会存在一些水电工程的管道线路,所以在打孔前要注意对其位置进行确认和预算,以免损害家中的电路和水路。

2、预留好安装高度。为了更好的保护墙面,很多人在安装踢脚线的时候会对其高度进行调整。但是这种时候要注意按照一定的比例和功能来进行高度的设置,如果安装的高度过高,会给人给人一种喧宾夺主的感觉;而安装高度过低,则失去了踢脚线的使用效果。

3、预留出合适的缝隙。在安装墙角踢脚线的时候,要注意对其留出适当的伸缩缝隙,否则安装好的踢脚线很容易受到天气变化的影响,从而产生热胀冷缩的现象。这种缝隙大小在1CM左右即可,不易过大,否则会降低其使用寿命。

4、根据装修风格选择材质。在安装踢脚线时候,可根据家中的装修风格进行选择,市面上有实木踢脚线、pvc踢脚线、不锈钢踢脚线、石质踢脚线和瓷砖踢脚线可供消费者进行选择。不同材质的踢脚线使用性能不同,装修效果也不一样。

二、踢脚线有什么作用

1、方便清洁。如果没有踢脚线,在打扫卫生时就会弄脏接近地面区域的墙面。但是有踢脚线就可以避免墙面被弄脏,就算脏了清洗也比较方便。特别是墙面有贴壁纸的情况,踢脚线的作用更为明显。

2、遮挡线路。踢脚线还有一个很重要的功能就是遮挡线路,当装修时可以将部分线路埋藏在踢脚线中,这样起到了很好的修饰作用。

3、保护地板。如果地面铺设的是木地板,那么踢脚线最重要的功能就是防止地板变形。由于木地板伸缩性大,如果没有踢脚线,那当木地板遇热或遇湿膨胀时就无法得到伸展,从而导致地板之间互相挤压,木地板就会出现起翘、变形的现象。

经过上面的介绍,大家都知道安装踢脚线要注意什么了吧?踢脚线的作用非常多,能美化房子、便于清洁等,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告