Loading… 祝贺!福州大学迎来史上第二篇Nature,首次以第一作者登上该顶刊_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

祝贺!福州大学迎来史上第二篇Nature,首次以第一作者登上该顶刊

2021-02-19 19:27 前瞻网   

 

祝贺!福州大学迎来史上第二篇Nature,首次以第一作者登上该顶刊

昨日,福州大学传来喜讯,世界顶级学术期刊《自然》在线发表了该校杨黄浩教授、陈秋水教授课题组的合作研究论文。据悉,这也是福州大学校史上第二篇Nature论文。

《Nature》杂志同期发表述评指出此项研究极大地推动了X射线成像技术发展(News & Views),标志着我国在柔性X射线成像技术方面进入国际先进行列,并有望突破国外的技术限制,推进高端X射线影像装备的国产化。

福州大学发布的文章称,这是继杨黄浩教授研究团队在2018年实现福州大学首次以通讯单位在《Nature》发表论文以来,再次在X射线成像技术方面取得重要突破,实现了福州大学首次以第一作者/第一单位在该杂志上发表论文。

该研究打破传统X射线平板探测器的固有限制,为制备新一代柔性X射线成像设备提供了新的思路和途径。基于纳米闪烁体的柔性X射线成像设备具有制备工艺简单、便携式、成本低、成像性能优异等优势,在便携式X射线探测器、乳腺成像、牙科全景成像、工业探伤、高能物理等领域展现出巨大的潜力和应用价值。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告