Loading… 120000年!以色列发现史前6笔画“甲骨文”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

120000年!以色列发现史前6笔画“甲骨文”

2021-02-08 15:36 前瞻网   

 

120000年!以色列发现史前6笔画“甲骨文”

以色列希伯来大学和海法大学的考古学家最近与法国国家科学中心的团队合作发现了可能是最早使用符号的证据。这些符号是在以色列中部拉姆勒地区的一块骨头碎片上发现的,据信大约有120000年的历史。

该碎片基本上保持完好无损,研究人员能够在骨头的一侧检测到六个类似的蚀刻,并认为它们具有某种具有象征意义或精神意义。

通过在实验室中使用三维成像和微观分析等方法,该团队能够识别六种不同的雕刻品,其长度从38到42毫米不等。研究人员称,“根据实验室分析和对微观元素的检测,能够推测史前人类使用燧石制成的锋利工具。”

研究人员强调称,分析非常清楚地显示,这些雕刻肯定是有意为人为制造的,并且不可能是数千年来动物屠杀活动或自然过程的结果

所有迹象表明,刻在骨头上的东西背后都有明确的信息。不过,这些划刻究竟是什么意思还不得而知。

研究人员表示,这一发现对于理解人类的象征表达方式具有重要意义。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告