Loading… 今日立春,要记得这些风俗!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

今日立春,要记得这些风俗!

2021-02-03 10:03 TOM   

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”四季轮回从这里开始。立,是“开始”之意;春,代表着温暖、生长。今日立春,开启新的二十四节气。

今日立春,要记得这些风俗!

大地回暖,冰雪消融,万物复苏。立春都有哪些习俗呢?

古人在立春日多贴“宜春”二字,后渐渐发展为春联,表达古代劳动人民辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

迎春是在立春前一日进行的,目的是把春天和句芒神接回来。立春后,人们在春暖花开的日子里,喜欢外出游春,俗称出城探春、踏春,这也是春游的主要形式。

春饼:是面粉烙制的薄饼,一般要卷菜而食。古时俗称“春盘”。盘中有:果品、蔬菜、糖果、饼、饵五种。

田艾籺:是春季常见的时令食品。在开春时节,万物复苏,草长莺飞,正是春耕的田野上田艾生长的全盛时期。

小编温馨祝福:立春是一个崭新的开始,愿我们不负韶华,以梦为马,前程似锦。【原创】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告