Loading… 常见的邮件管理方法有哪些?巧用电子邮件提升工作效能!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

常见的邮件管理方法有哪些?巧用电子邮件提升工作效能!

2021-02-04 14:51 TOM   

工作中,上传下达是重要的沟通环节,掌握高效的邮件管理的方法,可以快速了解下属的工作进展,也可以快速同步给上级,时刻保持主动性。用了好多年电子邮件了,你真的了解如何使用吗?

常见的邮件管理方法有哪些?巧用电子邮件提升工作效能!

建立良好的邮件管理框架

不知道大家发现没,有时候工作一多就很难找到重点,需要一个很清晰的思路才能分好优先级,有序的去完成。为了方便项目的及时跟进,可以通过建立多个邮件文件夹,根据邮件的内容进行归类,并标记优先级。这种邮件管理法对提升效率非常有帮助哦~

二、邮件正文要主题明确

在发送邮件前,一定要反复检查,看自己的核心描述是否可以,对方是否能理解。不需要过多的修饰,直接表明邮件的意图。如果是加急的工作,应在邮件中备注紧急程度,将有利于对方快速执行。

最短时间内回复邮件

对于工作及时响应可以体现出一个人的专业素养,大多数优秀的人会在看到电子邮件后马上进行回复,保持工作的有序推进,即便是当前比较忙,也会发一条简讯表示自己已看到信息。

最近发现TOMVIP邮箱还有随心邮绑定功能,在微信收取和发送电子邮件。新邮件直接在微信提醒了,随时保持邮件在线。而且VIP邮箱本身就是无限空间容量的,可放心存储重要邮件和附件内容啦。希望可以帮助职场人快速提升效率吧~

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告