Loading… 情满西城 为特殊留京群体送关爱_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

情满西城 为特殊留京群体送关爱

2021-02-11 18:24 TOM   

新春之际,西城区组织30余家商超企业开展“情满西城 平安暖年”送关爱活动,为建筑工人、环卫工人、园林工人、快递小哥、健康养老从业人员、生活性服务保障从业人员等两万余人的特殊留京群体送关爱。

西城区将“百元暖心消费券”发放到他们手中。希望他们能够过上一个温暖、快乐的幸福年。

今年春节,在北京市“市民留京过年,非必要不出京”的倡议下,西城区专门出台了《留京人员服务保障工作方案》,统筹做好疫情防控和服务保障工作。本次“情满西城 平安暖年”活动就是落实疫情防控、响应市政府倡议的举措之一。活动确立后,西城区政府与企业联手,向节日之际还坚守在岗位上勤恳付出的广大留京工作人员群体,每人发放一百元的节日暖心补贴,让这群特殊的留京人员格外感受到了关爱。

此外,本着用岗留人、用心留人、用情留人的原则,许多生活性服务保障企业都对留京员工采取了奖励措施。如北京菜吉弟供应链管理有限公司,在保障市场供应的同时,为每位留京员工多安排两天假期休息,所有人的工资待遇上还能有50%的大幅增长。菜吉弟还积极参与“情满西城”活动,第一时间向活动账户注资,希望让在京的消费者,尤其是困难群体,能够以更低、更实惠的价格去购买生活必需的民生保障产品。

情满西城 为特殊留京群体送关爱

在保障留京员工待遇的同时,企业也不忘给他们营造温暖的过年氛围,送上祝福。节日期间,许多生活性服务保障企业都举办了丰富的内部文化活动,争取让大家出门在外也能有家的感觉。金瀛广联集团自疫情出现以来,一直坚持为门店能够覆盖的周边社区配送生活所需物资,为社区的孤寡老人和残疾人士准备“爱心蔬菜包”送上门。今年,鼓励员工留京过年,95%的员工都选择留下来承担保障民生的责任。在此背景下,公司将为每位坚持在一线的工作人员都送上年夜饺子,让大家在留京留岗的同时也能尝一口家的味道。

自“市民留京过年,非必要不出京”的倡议发布起,西城区政府和广大服务性保障企业配合,精心进行筹划,不但全力保障节日市场安全供应,同时也时刻关注着这些特殊的留京人员。新春之际,西城区政府向服务保障岗位上的广大工作者献上真诚的祝福和福利,希望大家安心、放心、暖心地度过这个特别的新春佳节。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告