Loading… 保障节日市场供应 让百姓安心过大年_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

保障节日市场供应 让百姓安心过大年

2021-02-11 18:14 TOM   

今年春节,北京市留京过年的倡议发起后,西城区商务局全力做好节日市场的供应保障工作,丰富节日消费市场。此外,还监督相关企业加强防疫物资保障,做好行业疫情防控,确保节日期间百姓生活必需品和应急防疫物资“供的充足、买的便利、防的严密”,让老百姓放心过好年。

多方准备,保障节日供货充足。西城区商务局第一时间组织多方货源,启动生活必需品储备库和蔬菜应急储备库,储备10种应季蔬菜40吨,随时补充市场货源。区商务局领导还和百姓生活服务中心及菜市场等企业积极沟通,做到门店增加10-20%库存,确保节日供应充足。在企业进货过程中,区商务局根据实际需求为生活性服务业企业办理临时进京车证,保障外阜果蔬进京运输,不让源头掉链子。

保障节日市场供应 让百姓安心过大年

北京菜吉弟供应链管理有限公司是西城区生活性服务保障企业之一。菜吉弟的负责人赵效仪表示:“我们在春节前的十天左右就开始倒计时,只要是储存得住、不影响新鲜程度的,我们都会在新发地的库房提前购置,保证门店在任何情况下都有三天的货售卖,老百姓购买菜品的价格也会平稳不少。”

菜吉弟许多员工也非常支持本次留京过年的生活性服务保障工作。有一位员工在去年春节和今年六月份想要请假的时候,恰好遇上了疫情出现和新发地疫情二次爆发。这位已经两年没回家的员工,她的孩子已经从五岁长到了七岁。好不容易年末已经批了假要回家,又恰逢倡导留京过年。留京的人数一下子大幅增加,需求也在增加。她便主动站出来说“今年我不回家了”。赵效仪表示:“我们觉得这样一个员工非常伟大,她心系着自己家里的孩子,但同时肩负着保障百姓生活供应的重要职责,让我们很感动。”

保障节日市场供应 让百姓安心过大年

用好线上渠道和团购途径,让居民买的便利。据了解,节日期间西城区将持续开展“网上餐”、“线上菜”、“云逛街”,通过“天虹百货APP”、“物美多点APP”等线上渠道和社区购物群等途径,接受生活必需品及果蔬订单预订,并保证配送人员在岗数量,满足精准配送需求,实现无接触购物全覆盖。不仅保障了节日期间购买生活物资的安全性,也为百姓提供了极大的便利。

金瀛广联集团在西城区什刹海、西四、德胜等地拥有6家门店,春节期间全都不打烊,全体员工加班加点,保障果蔬储备充足。同时,他们也提供蔬菜配送服务,并免费为周边社区的老年群体和残障人士送上“暖心蔬菜包”,让不方便出门购物的居民也能在春节收到一份暖暖的心意。

做好防疫物资储备,保障行业防疫安全,节日期间疫情防控更严密。除了保障节日市场供给,保障留京的生活性服务保障人手,节日时期的疫情防控工作和相关储备并没有放松。

一方面,西城区组织严格落实冷链及食品相关从业人员每周及时进行核酸检测。另一方面,西城区立足冬季防疫特点,积极与相关战略合作企业进行联系,备足帐篷、电暖器、口罩、消毒液等物资。共筹备了2327顶绵帐篷和2614台电暖器,以及1244808只口罩、5252个测温仪、3794只防护面罩、24215只医用手套、34202套防护服、4555桶消毒液、2168瓶酒精免洗洗手液。全面加强防疫物资储备和供给,为留京工作人员建立起暖心的健康屏障。

“作为企业,我们是真心的感谢商务局的努力,让我们感受到远期有指导,近期有政策,让每个群体都能感受到疫情防控常态化下的西城温度。”在保障节日市场安全供应的话题结束后,赵效仪向西城区政府表示了由衷的感谢。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告