Loading… 政企联合,星火燎原,艾艾贴促千年艾草盛世_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

政企联合,星火燎原,艾艾贴促千年艾草盛世

2021-02-01 11:22 TOM   

艾草行业是千年文化的传承,是需要政企联合、调动多方资源共同发展的伟大事业。要将蕲春县打造成一张艾草地标名片,必须利用企业在科研 创新、产业打造等多个层面的能量推动区域经济发展,同时借助政府在宏观调控与资源部署上的顶层优势,反向赋能,为蕲春大地的艾草经济发展做出贡献,助力整个艾草市场的繁荣。

政企联合,星火燎原,艾艾贴促千年艾草盛世

▲湖北艾艾贴与蕲春县政府成功签订战略合作协议

蕲春,作为明代医药学家李时珍的故里,艾草产业在此焕发着勃勃生机。截至2019年底,全县艾草种植面积达到18万亩,有相关企业2000多家,产值达50亿元。在百花齐放、百家争鸣的态势之下,诞生于2015年的艾艾贴在这场激烈的品牌市场争夺战中脱颖而出,成为推动当地艾草产业发展、赋能全域艾草经济繁荣的领军品牌。

政企联合兴千年艾业,艾艾贴独领蕲春风骚

作为国内艾制品产业的龙头,艾艾贴打造了集蕲艾种植、产品研发、工业设计、包装加工、仓储物流、技能培训等于一体的生态型完整供应链,全面深耕布局以艾草为核心的大健康产业。在其从一颗新生的种子成长为一株大树的6个多年头里,艾艾贴用坚定而充满干劲的步伐迅速赢得市场的青睐,也赢得了当地政府的认可。

政企联合,星火燎原,艾艾贴促千年艾草盛世

▲湖北艾艾贴健康产业园

自2019年起,艾艾贴陆续开启与蕲春县政府联动的远大征程。从最初的建设并运营“艾艾贴蕲春产业园”,艾艾贴便奠定了蕲艾领军品牌的地位。借助蕲艾研究院的打造,构建产学研一体化的全产业链闭环;依托政府资源与艾艾贴的技术创新能力,深度切入艾草大健康领域,共同研发以艾为核心的全系列大健康产品,并打造全国最大的艾灸技能培训中心,

2020年,艾艾贴又与蕲春县政府达成协议,计划建成行业首个最高标准实验室,为将来艾制品品质标准体系的建立打下了有益基础!

那么,在一片欣欣向荣的蕲春大地上,政府为何会选择艾艾贴作为其联动赋能艾草产业的企业代表?艾艾贴独领风骚的底气从何而来?

 

以星火燎原艾草之势,助力文化与经济腾飞

自诞生之日起,艾艾贴便秉承“传承千年艾草养生文化”的初心,专注高品质产品研发,每个环节都是用心之作,每个环节都是精心“挑剔”的成果。从艾草的纯天然种植过程,到对原材料的高标准挑选,到后续的产品研发与生产加工,艾艾贴将对品质的把控做到极致。

政企联合,星火燎原,艾艾贴促千年艾草盛世

▲艾艾贴 GAP高标准专业大型蕲艾种植基地

此外,充分发挥自身在科研领域的创新能力,与中国中医科学院中药研究所合作,并汇聚海内外专家组建专业实验室,赋能品质化之路。而这也正是蕲春县政府选择艾艾贴作为产品与技术后备支撑的关键性原因。

政企联合,星火燎原,艾艾贴促千年艾草盛世

▲艾艾贴生产加工基地

实际上,政府赋能,企业反哺,这是一个双向作用的过程,也是推动蕲春大地生生不息的艾草文化发展的必经之途。作为艾草大县的蕲春,从曾经的野草丛生到现在的一片繁荣,经历了漫长的过程。2015年,蕲春县从顶层战略上提出了“养生蕲春,从艾出发”的发展理念,明确提出打造100亿蕲艾产业和建设“中国艾都”的发展目标。

政企联合,星火燎原,艾艾贴促千年艾草盛世

▲艾艾贴纪念李时珍诞辰500周年

此后,蕲春县政府陆续与以艾艾贴为代表的企业、高校、社会机构等多方资源联动,打造标准化种植方向、扩大艾草产业链、打造科研实验室、构建一体化人才培训中心......如今,蕲春的蕲艾健康养生产品,年产值已超过15亿元,而艾艾贴作为当地纳税贡献额最大的企业,对直接助推当地经济发展、带动就业、提升民生幸福发挥了巨大作用,也为蕲春艾草走向全中国甚至全世界贡献了重大的作用。

                                                   政企联合,星火燎原,艾艾贴促千年艾草盛世

▲艾艾贴生产线

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告