Loading… 荣耀V40跨界三大非遗项目 与你一起探寻遗失的中国色_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

荣耀V40跨界三大非遗项目 与你一起探寻遗失的中国色

2021-02-01 11:57 TOM   

1月30日,荣耀V40#探寻遗失的中国色——还原真彩 前所未感#系列活动迎来第三站——南京秦淮灯彩站。荣耀在南京宏信成新尧金地广场高级体验店举办了秦淮灯彩线下体验活动,再现六朝古都瑰丽真彩,同时邀请秦淮灯彩非物质文化遗产传承人陈柏华老师到线下带大家领略秦淮灯彩的奥义与魅力。

开讲秦淮灯彩还原六朝古都千年魅力

荣耀V40跨界三大非遗项目 与你一起探寻遗失的中国色

秦淮灯彩是中国传统灯彩艺术的重要流派之一,其最大特色是色彩亮丽,鲜亮不抚媚,质朴不俗气。但在时代飞速发展中,秦淮灯彩却逐渐淡出大众的生活,因而此次荣耀V40此次开展秦淮灯彩线下体验活动便是为了让这项非遗文化走进现代生活,呈现给更多年轻人。并力邀陈柏华老师到店开讲秦淮灯彩的故事与背后的中国色。值得说的是,荣耀V40此次还特别出品秦淮灯彩主题的艺术壁纸,借助于荣耀V40的10亿色原彩屏,我们在手机上即可领略到“秦淮灯彩甲天下”的盛况与秦淮灯彩颜色的震撼效果。

荣耀V40跨界三大非遗项目 与你一起探寻遗失的中国色

合作三大非遗项目 用科技留住中国色

荣耀V40跨界三大非遗项目 与你一起探寻遗失的中国色

回顾荣耀V40#探寻遗失的中国色——还原真彩 前所未感#活动,荣耀V40跨界合作了羌绣,邀请羌绣非遗传承人杨华珍老师在成都开展非遗线下体验活动,让更多消费者感受到羌绣的细节、魅力;跨界合作中国古典建筑彩画,力邀「香山帮第三代建筑彩画」非遗传承人顾俊岗老师进行创作,向大众表达了“中国古典建筑彩画”的色彩之美。本次南京秦淮灯彩站,荣耀则牵手传承人陈柏华老师,再现六朝古都瑰丽真彩。荣耀V40通过创新科技,使这些传统的文化符号有了更加现代、具象的表达,令千年非遗文化大放异彩。

羌绣、中国古典建筑彩画、秦淮灯彩,这三大国家级非物质文化遗产的一个共性是它们都拥有独特、绚烂魅力的色彩,这也是它们文化灵魂所在。想要这些非遗文化更好的传承下去,那么就必须让这些容易遗失的中国色让更多的年轻人看到,将文化艺术化成生活方式,达到活态传承。

荣耀V40跨界三大非遗项目 与你一起探寻遗失的中国色

荣耀V40通过创新科技赋能传统艺术文化,助力古典传统的中国色彩迸发出独特魅力。荣耀V40支持DCI-P3广色域,配合前置色温传感器、以及内置的环境光传感器,能做到色彩更精准、还原更真实。另外,荣耀V40还采用了支持10.7亿色彩10bit色深屏幕,对比8bit屏幕显示细腻程度提升了64倍。加之440 PPI的视网膜级显示屏,荣耀V40的显示效果堪称顶级。借助于顶级的屏幕,羌绣、中国古典建筑彩画、秦淮灯彩的色彩能被细腻、精密、无差的还原,荣耀V40成为了传统文化中国色的全新载体。

荣耀V40跨界三大非遗项目 与你一起探寻遗失的中国色

荣耀用科技守护文化

科技日新月异的今天,传统文化与民族历史在科技面前很容易陷入此消彼长的劣势漩涡。但流传千年的非物质文化遗产不应该伴随着时代发展而遗失,它们应当让更多年轻一代看见、了解甚至热爱。作为有温度、有担当的科技品牌,荣耀一直在用科技传承历史、守护文化,为年轻人带来不一样的文化体验。

在2019年,荣耀就利用领先5G技术实现异地合唱,献礼澳门回归20周年,同时警醒每位年轻人铭记历史;在今年,荣耀开启#探寻遗失的中国色——还原真彩 前所未感#系列活动,利用了全新的创新科技——10亿色屏,开启一种全新的形式去跨界羌绣、中国古典建筑彩画、秦淮灯彩三大非遗项目,助力古典传统的中国色彩迸发出独特魅力,让年轻人充分感知并了解中国色。

荣耀V40跨界三大非遗项目 与你一起探寻遗失的中国色

荣耀V40此次跨界牵手三大非遗项目传承人,让更多年轻人看到传统文化的魅力,用科技创新帮助非遗文化活态传承。未来,荣耀还将持续研发更多创新科技来守护文化,在传承中国传统文化这条道路上不断前行。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告