Loading… 写春联不用墨,今年流行用这个“年画神器”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

写春联不用墨,今年流行用这个“年画神器”

2021-02-01 14:30 TOM   

无联不成春,有联春更浓。牛年新年将至,又到了写春联、贴福字的时候了。不过今年春节不同以往,年轻人写春联不再用笔墨纸砚,只要一台华为 MatePad Pro,不仅能写春联、写福字,还能画贺卡,画新年手账,甚至画新年食谱。

写春联不用墨,今年流行用这个“年画神器”

【画】年画、【拖】地除尘、擀皮【捏】饺子……这些都是传统的年俗活动。今年依然是特殊的春节,大家与家人或近或远,这些姿势也许不能像往常一样得以实现。今年,华为终端公司微博发起了#2021开年姿势#话题,在今年这个特殊的春节,用新的“画”、“拖”、“捏”、“敲”、“抬”、“滑”,把大家想要过年的心连接在一起。在一组“开年新姿势”中,“画”作为第一个姿势最引人注目:有了华为 MatePad Pro、手写笔M-Pencil和各种有趣好玩的APP,传统的写春联、画年画也有了新玩法。

MatePad Pro配备有4096级压感、20ms超低延时的手写笔M-Pencil,可以跟随用户实际下笔力度来控制笔画粗细,就像真实铅笔书写一样顺畅。同时,华为应用市场里还提供了丰富的写绘创造APP下载,无论是手写记录还是绘画设计,都可以找到心仪的APP开启创作。

很多年轻人选择用Noteshelf 来制作电子手帐,平时可以用来写个人日记、每日计划、旅行日志、乐谱、菜谱、购物单等。春节到了,我们还可以用它来手绘年画:点击左上角的「+」新增「页」,然后通过右上角的扳手按钮可进行「笔记本设置 > 更改页面模板,先画背景,再次点击左上角的「+」导入「照片」,就可以大胆创作了。

写春联不用墨,今年流行用这个“年画神器”

同样的道理,用Noteshelf也可以画新年食谱。

写春联不用墨,今年流行用这个“年画神器”

Autodesk SketchBook被称为绘图神器,功能强大,仿手绘效果逼真,它的笔刷工具分为铅笔、毛笔、马克笔、制图笔、水彩笔、油画笔、喷枪等,用来画贺卡当然手到擒来。

写春联不用墨,今年流行用这个“年画神器”

最难的还是写春联,毕竟还要准备全套的笔墨纸砚。不过,有了Zen Brush 3,这些都不是问题。即使你不擅长毛笔字,不知道什么是「五指执笔法」什么是「尖齐圆健」,也能像使用中性笔一样书写。Zen Brush 3里还有不同级别的沾水笔刷、丰富的纸张背景,还可以任意调节粗细,甚至可以调节墨汁的浓淡,写出来的效果非常逼真。

写春联不用墨,今年流行用这个“年画神器”

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。拿起你的平板电脑,也来为亲人和朋友们创作一幅属于特别的春联和年画吧。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告