Loading… 专访富兰克林柯维中国区总经理冯璟:以行动传递温暖与爱_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

专访富兰克林柯维中国区总经理冯璟:以行动传递温暖与爱

2021-02-01 17:10 TOM   

1月28日-29日,由数央网、数央公益联合众多媒体共同主办的第十届中国公益节暨“十年”致敬盛典在上海举行。响应防疫工作,本届公益节采用线上与线下联动的形式举行。活动吸引了来自公益、商界、学界、传媒等领域的众多代表参与,超过120位重要代表担任演讲嘉宾,共同探讨公益新模式和新思路及后疫情时代的公益新发展。

企业作为社会市场经济的主体,已将公益融入到企业管理和战略思维中,在追求商业价值的同时也在有效的解决各种社会问题,并通过跨界合作助力公益可持续发展。

在本届中国公益节活动评选中,富兰克林柯维凭借在履行企业社会责任及公益方面的杰出表现以及良好的公众综合评价,获评2020年度公益践行奖,公司中国区总经理冯璟获评2020年度责任商业领袖。冯璟女士出席接受现场颁奖,并接受公益节现场媒体专访,以下为专访实录:

专访富兰克林柯维中国区总经理冯璟:以行动传递温暖与爱

记者:坐在我身边的是富兰克林柯维中国区总经理冯璟、冯总,非常欢迎您来到我们的现场,富兰克林柯维作为培训行业的一个领军的企业,长期以来一直在公益方面倾注心力,您今天带领的富兰克林柯维的团队,在本届中国公益节喜提两个奖项,是我们的公益践行以及责任商业领袖两项公益大奖。首先在这里要恭喜您,非常的感谢富兰克林柯维在公益事业上为社会做出的突出贡献。我了解到您个人对公益事业也是有所关注的,常在日常生活中,对我们公益事业做了非常多的了解。能不能跟我们分享一下您对践行公益相关领域的关注以及您和公益之间的故事?

冯璟:首先感谢大会组织方的邀请。从公益的角度,富兰克林柯维这么多年一直致力于投身公益,一是贡献社会本身跟我们公司的使命、价值观非常息息相关,我们的使命就是“帮助全世界的个人与组织成就卓越”;二是社会责任这件事情对每个人、每个组织都是非常重要的。

记者:现在越来越多的企业愈加注重社会责任感。

冯璟:对。因为在柯维体系里面,对“卓越的组织”是有定义的,我们怎么样为这个社会做出独特的贡献,是非常重要的标准之一。比如说,在中国帮助贫困山区的孩子们有足够的营养,致力于让0-18岁儿童健康成长、平等发展,有“一个鸡蛋的暴走”“50公里的暴走”,今年因为疫情的关系有一些中断,但是过往的三年我们整个团队都会在12小时内完成50公里的暴走,并通过创意的方式发起募集善款,实现个人挑战和公益参与的双重价值。

记者:整个组织都在致力于做这件事情。

冯璟:对,除了参与外部的公益互动,我们也在用组织自身的产品和服务优势,与我们的客户一同完成对社会的回馈与贡献,比如我们支持中国电信做的“大爱木里”的项目,就是把我们的经典课程带给木里县的高中教师们,让他们学会“高效人士的七个习惯”的原则和理念,教他们怎么去爱孩子,爱生活,爱工作。类似这样的公益行动,柯维其实还是做了蛮多这方面的贡献,这也是我们心之所向。

记者:您在相关的领域非常关注,也带领团队身体力行。柯维团队的这一公益行为,对于偏远山区不光是孩子,还有教师的理念都是有所帮助的,这是一个全方位的系统性的投入。

冯璟:对。因为我自己是雷励中国的红衣人,“红衣人”被称为在市场上比较有影响的一些朋友,所以大家也是会为中国青少年的发展而倡导公益的行为:怎么样让年轻人跳出舒适圈,学会更好的学会沟通,更好跟社会连接,带年轻人去欠发达地区做社区建设、环保、野外探索,让年轻人在服务中成长的体验式教育。其实跟那些大慈善家的捐赠相比,我们这是很小的慈善,但是聚沙成塔,所以公益一直在人心。

记者:而且现在整个社会的大环境下,越来越多的企业,越来越强调社会的责任感。我们现在越来越强调一个社会的责任感以及个人的价值,就是说强调对客户、对行业、对社会的贡献。我们也了解到,像您刚刚在我一开始所说,我们富兰克林柯维的使命就是在我们的世界各地帮助组织和个人成就卓越。这个也是柯维博士以及全体柯维人一直在致力的事情。请您谈一谈这份使命的来源和契机是怎么样的?

冯璟:最早的时候是柯维博士写了一本书《高效人士的七个习惯》。这么多年他一直被大家所传承,很多人说我的人生就分为两个阶段,认识七个习惯之前和认识它之后。柯维作为一家公司来说,这多年来,我们其实是做了很多的创新研发,所以在整个无论是领导力、执行还是关于信任、销售绩效、个人提升上这些领域都有不同的解决方案可以帮助客户提高价值。通常来说,我们就做两件事情,文化落地和战略落地,更好的帮助企业达成绩效。

记者:像我们说使命中提到的是在世界各地帮助组织和个人来成就卓越。我们具体就是帮助个人和组织有没有一些具体的案例?或者曾经的做法?

冯璟:当然有。如果结合公益来说,大家都知道2020整个对于中国来说,或者对全球来说都是一个非常不一样的年份。刚刚疫情开始的时候,我们整个顾问老师的团队就集结,甚至后台支持的部门,包括前台,都非常积极,大家一起商讨,在这个大环境下,这个时段要为我们客户们或者是一些潜在的客户提供什么样的价值?我在很短的时间里,研发了一门课程“疫战当前,选择在我”。我们真的是免费提供给我们的客户。我们做了差不多260场这样的公益直播。

记者:260场?

冯璟:对260场直播,后来自己看的时候也吓一跳,260场直播。

记者:回头一看,我们做过那么多事情。

冯璟:我们以前是线下的工作坊、定制项目为主。在这场疫情当中,其实也是推动一些变化,所以我们就做了这么多课程给到客户。其实更好的帮助企业内部的员工很好地知道,就算外界再怎么变化,我依然有我的影响,我依然有很多的事情可以做,怎么样提供一些正能量,这些正能量会相互传递,所以在这样的特殊年份里面,从公益的角度也为很多组织送去我们的温暖。

记者:我们今天也是在第十届中国公益节2020年的贡献的成就做的一个回顾以及颁奖。2020年像刚刚冯总提到的2020年特殊一点的年份,在一年当中我们也是做出了非常多像公益方面的努力以及尝试,不但得像之前在做线下,后来尝试做200多场直播然后发展到线上,让更多更广阔的领域了解到我们所做出的一些事情。

冯璟:我们做了柯维系列的有声课堂,疫情期间我们放到线上,也是在一定的时间段内免费给大家学习,后期统计收听量达到30多万,所以客户的反馈让我们觉得很温暖。

记者:像您说的是一个互相传递的过程。非常感谢冯总给我们的分享,让我们对富兰克林柯维以及您本人有一个更深的了解。在我们公益方面的探索之外,未来随着市场和需求的不断变化,我们的柯维公司还会有哪些新的规划或者引领我们整个行业的战略布局,能不能跟我们分享一下?

冯璟:其实数字化的时代已经到来,我们与数字共存共生,我们除了从线下走到线上以外,我们还在线上专门做一个平台叫“柯维+”,其实就是开放柯维很多经典的版权内容到移动端,让大家提前有一些预览预习,后期搭配翻转课堂,让这些经典的内容切实帮助到他的工作和生活工作,帮助到整个组织可以更敏捷、更多元化地成就卓越。卓越是一步一步达成的,不是一蹴而就的,所以我们这个数字化学习资源平台,其实也是应运而生,洞察到市场的变化,组织自身就发生这些变化,现在确实很多的企业,他们觉得学习是一个旅行,柯维能够帮助他们一起搭建这个旅程,让他们更好的有践行的载体,能不断地践行。因为很多的东西,大家都知道知易行难。我们也说行而后出真知,怎么样让他们在思维的层面,行为的层面发生一些转变,才能够达成更好的结果。

记者:我们能感受到冯总在谈吐当中是非常有内涵的一个人。今天跟我们的精彩的分享让我们对柯维的公益理念以及柯维产品基石,包括柯维的创新服务都感到非常的期待。像您说的我们也开了很多线上的项目,对不对?

冯璟:我们是线上线下,会做一个整体的联动,整体的运营,也会结合企业的需求,在这个时间段都是希望在成本上有一些节约,但是又能够覆盖到更多的人群。

记者:这是2020年给我们带来的新的思路,新的途径,让我们有更加广阔的平台发展。

冯璟:创新领先,是我们一直是要做的。

记者:我们相信富兰克林柯维未来在我们的公益领域继续地发光发热,发挥出自己对公益事业的贡献。在这里我们再次感谢冯总作客到我们现场,再次期待富兰克林柯维可以在我们的公益道路上越走越远。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告