Loading… 天猫国际深耕跨境招商服务,为新品牌提供保姆式运营_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

天猫国际深耕跨境招商服务,为新品牌提供保姆式运营

2021-02-24 09:44 TOM   

近日商务部表示,2020年全年跨境电商进出口增长31.1%,市场采购贸易总额超过千亿美元,2021年将继续推动跨境电商等新业态新模式健康快速发展。天猫国际作为帮助海外品牌和商家直接触达中国消费者、建立独一无二的品牌认知和消费者洞察的首选平台,在为广大消费者提供一站式购物服务的同时,也不断深耕跨境招商服务,助力跨境电商构建新发展格局。

作为跨境电商中的巨头,天猫国际将在2021年进一步开放招商,入驻通道新增至4条:在此前邀约制和官方招商网站自助入驻的基础上,新开通招商热线以及人工咨询通道。

据介绍,海外新品牌通过天猫国际招商频道在线提交入驻意向,就意味着进入了全程被保姆式服务的 “全托班”。1到3个工作日内,就有分布在全球5大洲20多个国家,具备9种不同语言能力的跨境业务专家1对1、手把手式的指导商家开店。商家一次都不用跑,开店全程在线完成。完成开店后,由官方认证优质代运营商,为新品牌提供运营服务。即便是零线上运营经验的“小白”商家,只需要负责供货。

业内专家认为,经过移动互联网的高速发展和这场疫情的冲击,消费者线上购物的习惯逐渐渗透;将电商作为销售渠道拓展,也被更多的传统商家们所采纳。天猫国际也是意识到线上发展趋势,向企业伸出橄榄枝,助力更多海外品牌抵抗发展中可能面临的各种风险。

随着入驻商家逐渐增多,天猫国际在去年9月23日发布了“招商合伙人”计划,扩大国内优质进口服务商招募,全面开放招商入口,为全球品牌提供“入驻、开店、运营孵化”等服务。

对于平台来说,天猫招商合伙人计划,意味着平台协同服务商生态力量,共同服务海外品牌加速进入国内,天猫招商触角不再单一。对于服务商自身来说,电商服务门槛并不太高,官方认定的天猫招商合作伙伴无异于是对企业最好的认可。二者的合作是一个双方获益的事情,平台能引进国外更多的优质品牌,将原来游离于线下的消费者聚拢于线上;服务商可以借助平台的力量,巩固自身行业地位。

全球疫情下,出境游受限,国人出境游消费热情不降反增,天猫国际助力消费者释放购物热情,持续为中国消费者挖掘好产品,引入专业品牌,同时孵化新品牌。

 

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告