Loading… 翟凤英做客小步在家早教直播间 在线答疑维A、维D、DHA、钙铁锌怎么补?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

翟凤英做客小步在家早教直播间 在线答疑维A、维D、DHA、钙铁锌怎么补?

2021-02-24 14:12 TOM   

维生素A、维生素D要不要补、怎么补、补到几岁?钙、铁、锌补多了,有什么危害?怎样饮食才能避免宝宝营养不良?……在孩子的喂养方面,一直有不少难题困扰着家长们。为了给家长们答疑解惑,2月23日,小步在家早教邀请中国营养学会原常务副理事长、国家卫生计生委标准委员会委员,翟凤英老师,做客小步在家早教会爱·八点半直播间,在线解答婴幼儿喂养问题。整场直播共计1小时,吸引了2.4万家长观看讨论。

翟凤英做客小步在家早教直播间 在线答疑维A、维D、DHA、钙铁锌怎么补?

直播开始,翟凤英老师便针对家长们普遍关心的“要不要补充维生素A、维生素D、DHA、钙铁锌等”问题做了详细全面的解答。翟老师介绍,婴幼儿每日需摄入的维生素、钙铁锌是有标准的,家长们可以根据孩子饮食摄入来判断是否达标,然后再判断是否需要补充。

拿维生素A来说,一岁以下婴幼儿每日推荐摄入量是400微克,所以在孩子的日常饮食中,家长们应当注意给孩子进食富含维生素A的食物,但要注意不要过量。那么,哪些食物富含维生素A呢?翟老师介绍,动物肝脏、鸡蛋黄、有色蔬菜都是很好的维生素A的来源。半岁以上的孩子一周到两周吃半两动物肝脏,即可保证维生素A的摄入;此外有色蔬菜,如胡萝卜、甘蓝、绿叶菜等也可以帮助孩子补充维生素A。如果家长无法在饮食上帮助孩子摄入足够的维生素A,那么就需要按需额外补充了。

翟老师强调,最好的保证孩子各种维生素不缺乏的方法就是均衡饮食、多晒太阳多运动(维生素D),建议家长们不要依赖各类补充剂。

此外,翟老师也针对维生素D、DHA、钙铁锌的补充给出了标准和建议,详细信息可以登录小步在家早教APP优选版块查看直播回放即可。

翟凤英做客小步在家早教直播间 在线答疑维A、维D、DHA、钙铁锌怎么补?

直播后半程,翟凤英老师针对家长们刷屏的问题做了实时答疑,并给出了小婴儿具体怎么吃的详细建议。翟老师强调,6个月前的小婴儿,建议纯母乳喂养;6个月后,可以在母乳喂养的同时,按照从少到多、从软倒硬的顺序添加辅食。而在进餐方面,也要注意三餐两点的进餐规律,和五大类食物的多样化及均衡。

总之,在孩子喂养方面,家长的细心是非常重要的。相信有了这些科学的标准和方式,家长们在喂养孩子方面能更有方向。你是不是也有不少育儿问题呢,不如赶紧下载小步在家早教APP、锁定小步在家早教会爱·八点半直播间吧,惊喜大咖就位,一大波干货等你来薅!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告