Loading… 全面开启数智化改革,新年首月爱玛都有那些动作?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

全面开启数智化改革,新年首月爱玛都有那些动作?

2021-02-02 09:44 TOM   

2020年12月,爱玛在广州举行了以“变革焕能数智重生”为主题的年会,会上宣布了爱玛全面数智化改革战略方向,并与美云智数开启战略合作。在2021年的首月,爱玛动作频频:开启爱玛体验官计划,并发布雷拉Q312等全新产品,多渠道力推爱玛引擎MAX能量聚核系统,并在广州设立电商公司。2021年刚刚开始不到一月,爱玛就从多个角度全面发力,其声势令业界瞩目。

全面开启数智化改革,新年首月爱玛都有那些动作?

(图注:爱玛年会)

开启爱玛体验官计划,爱玛改革战略初显

在刚过去的爱玛年会上,爱玛首席品牌官胡宇鹏表示,将“致力于聚焦核心圈层,以用户为中心,为业务变革提供系统支持,并建立完善的用户体验官体系和用户体验监测与改善体系”。新年伊始,爱玛开启了用户体验官招募计划。该计划将从全国招募体验者,通过“奇迹2021”用户体验官骑行之旅活动,在12座城市对爱玛的新产品进行体验,并记录体验官提出的每一项意见和建议,作为后续产品改进的重要参考。

1月7日,活动首站在无锡成功举行,此次活动的体验车型是雷拉Q312以及N370。10名兴致勃勃的爱玛体验,在全程250公里的体验活动中,通过骑行+摄影的方式,一方面体验了太湖的优美风光,另一方面抢先体验了爱玛的全新产品,并积极对新车型提出了许多宝贵意见。

通过这次活动,许多消费者感受到了爱玛对用户的重视,而爱玛也从中得到了许多有益的启发,期间形成的良好互动,真正开启了“与用户的全新沟通方式”。整个用户体验官计划同时也是爱玛开启改革的一项重要的举措,体现了爱玛“以用户为中心”的品牌理念。

全面开启数智化改革,新年首月爱玛都有那些动作?

(图注:爱玛“奇迹2021”用户体验官骑行之旅无锡站)

新产品震撼发布,长里程解决续航焦虑

在无锡的活动中,爱玛全新产品雷拉Q312及N370首次出现了公众视野。经过此次活动的检验,爱玛根据体验官的意见进行了最后的调整,并在一周之后正式发布。

雷拉Q312最大的亮点是采用了爱玛引擎MAX聚核系统,续航提升明显。通过多项专利技术,雷拉Q12充一次电的续航能够达到100公里以上;5大走心设计,也让雷拉Q312的在细节上的体验更加良好;此外,雷拉Q312的外观设计延续了时尚的风格,小巧而精致,令人赞不绝口。另一款同样搭载爱玛引擎MAX聚合系统的N370,在续航上不输雷拉Q312,汽车前格式的造型,搭配自动感应双透镜大灯,让骑行者不惧风雨,安全感更高;27L的大座桶为日常生活带来更多便利。需要提醒的是,爱玛新车上市时间还在确认中。

全面开启数智化改革,新年首月爱玛都有那些动作?

(图注:爱玛雷拉Q312)

爱玛引擎MAX能量聚合系统发布,多渠道抢占用户心智

对于喜爱电动车的众多消费者来说,一直有着对续航的热切需求和焦虑。爱玛投入大量资金研发的引擎MAX能量聚合系统在2021年的首月对外发布。通过公众号等互联网渠道发布的爱玛雷拉Q312及N370等新产品,为爱玛引擎MAX能量聚合系统进行了广泛的宣传。

爱玛引擎MAX能量聚合系统包含了七大核心技术。

1、抗衰石墨烯电池能量密度提升20%带来更多电量

2、博世MAX聚能电机降低能量损耗,扭矩提升15%

3、SDS专利智慧系统,智能提升爬坡力,降低损耗

4、整车LED节能灯组,能量损耗降低50%

5、低滚阻轮胎技术,降低轮胎滚阻40%

6、CES专利制动能量回收系统,能量使用效率提升10%

7、流体动力降阻设计,减轻高速行驶阻力

春节是中国人最重要的节日,农历新年将至,春运开始,数亿人通过火车站流向全国各地,成为巨大的流量场。从1月7日起,爱玛在全国各大高铁站投入大量广告,“百公里,不充电”,解决用户续航焦虑,爱玛引擎MAX能量聚合系统登陆青岛、南京等重点城市,通过人流量密集的高铁站,产生了极好的广告效果,爱玛全新产品和技术以及品牌形象深入人心。

1月25日,“爱玛引擎MAX”冠名专列在上海虹桥站正式发车。冠名专列将贯穿长三角城市群、武汉城市圈、成渝都市圈及沿长三角经济带地区,横跨全国20多个省市,途经上百个站点。从地图上不难发现,这一冠名专列所经过的地区均为南方经济相对发达地区,在未来“爱玛引擎MAX”冠名专列将在这些地区产生巨大的广告效应。从2020年开始,爱玛开启浙江战略,深度布局华南市场,此次高铁冠名不仅是向消费者宣传新技术新产品,更是为爱玛更进一步进军华南打前站。

全面开启数智化改革,新年首月爱玛都有那些动作?

(图注:爱玛“引擎MAX”冠名专列)

成立电商公司,爱玛加快布局电商

从2020年起,爱玛开始加快布局电商渠道,并通过京东等电商平台,策划多场活动,取得了良好的成绩。2020年双十一期间,爱玛邀请黄圣依作为带货嘉宾在京东平台开展了直播带货活动,整个双十一期间,爱玛在京东平台取得运动骑行品类销售第一名的成绩,销售额高达百万。1月24日,爱玛邀请人气明星菅纫姿再次在京东平台开展直播带货活动。通过两场直播带货活动,爱玛一方面接到了大量的订单,另一方面通过活动带来了巨大的流量,提升了爱玛的品牌影响力。

爱玛接连举行直播活动意欲何为?此前有消息称,现任的爱玛总裁任勇拥有电商背景,未来将拓展销售渠道,加大电商投入,加速布局电商。而从爱玛年会上释放的信息看来,爱玛的数智化变革措施,也是在为爱玛的电商布局扫清一些障碍。

1月27日,爱玛集团电商广州公司开业,印证了此前业界的猜测。对于爱玛来说,加快布局电商,将有利于拓宽销售渠道;而另一方面爱玛拥有3万家门店,是拥有门店最多的电动车企业之一。优势的线下渠道加上正迅速发展的电商渠道,双渠道发力,爱玛将在未来的电动车市场取得更大突破。

全面开启数智化改革,新年首月爱玛都有那些动作?

(图注:爱玛广州电商公司开业)

新年首月,爱玛通过一系列高频率、高效率的活动,在坚持“用户至上 卓越产品、精耕市场、精细化运营”的四大改革战略主轴基础上,由点及面,全面开启了数智化的改革。爱玛发动的春季攻势在业界及消费者中产生了广泛而巨大的影响,开了一个好头。由此看来,2021年爱玛实现1600万的销售目标并不困难。未来爱玛还将有哪些新变化?让我们拭目以待吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告