Loading… “华祥苑20载 春夏秋冬”庆典圆满落幕_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“华祥苑20载 春夏秋冬”庆典圆满落幕

2021-02-02 09:44 TOM   

“华祥苑20载 春夏秋冬”庆典圆满落幕

——国茶奋斗正当时 让世界更爱中国茶

2020年10月27日,“华祥苑20载 春夏秋冬”庆典在福建省泉州市安溪县华祥苑庄园隆重举行。

活动由福建省商务厅、福建省农业科学院、中国茶叶流通协会、中国国际茶文化研究会、海峡茶业交流协会、全国茶叶标准化技术委员会、安溪县人民政府指导,华祥苑茶业股份有限公司主办,福建省诚信促进会、中国银联股份有限公司福建分公司协办。

“华祥苑20载 春夏秋冬”庆典圆满落幕

庆典现场,大佬云集——华祥苑董事长肖文华坐镇,中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员、中国茶学学科带头人陈宗懋,中国茶叶流通协会会长王庆等茶界专家学者一同遥寄祝语。著名财经作家吴晓波、著名导演张纪中、众多商界企业大咖及各地政府领导亲临现场助力茶文化传播。活动由央视财经频道主持人陈伟鸿全程主持,央级媒体央视财经APP、业内媒体“说茶”全程直播,凤凰网全程图片直播,国内百余家权威媒体到场报道。

“华祥苑20载 春夏秋冬”庆典圆满落幕

2001年,厦门华祥苑实业有限公司成立;

2003年,华祥苑凭被指定为“钓鱼台国宾馆指定用茶”;

2006年,华祥苑「正韵品质茶」礼献联合国丝绸之路活动;

2008年,华祥苑成为唯一一家铁观音品牌入选北京奥运会;「正韵品质茶」礼赠英国皇室安德鲁王子;

2010年,华祥苑获上海世博会官方予特许生产商和零售商;

2017-2018年,华祥苑三度成为国礼,八次助力盛世茶叙;

2019年,华祥苑入选CCTV《大国品牌》;

伴随着一曲古筝袅袅的《高山流水》和极具特色的采茶舞,庆典正式开始。20年前的华祥苑只是那个名不见经传的小茶企,20年后华祥苑经历风雨,以“大国品牌”姿态践行大担当,在公益领域成就非凡,通过茶产业助力乡村振兴,开启“茶产业脱贫攻坚奔小康”的助农新模式,携手政府共同推动茶产业发展。

“华祥苑20载 春夏秋冬”庆典圆满落幕

华祥苑茶业董事长肖文华先生在致辞中讲到:

我是茶农的儿子,从小的梦想是把茶带出深山,让更多人喝到正韵品质好茶,让世界爱上中国茶。在制茶上一直秉承父辈制茶之道,遵循“有心、用心、专心”坚持从源头制一杯好茶的信念。

庄园建设时导入茶业界泰斗张天福毕生茶学精华,他亲自带着我选址。怀揣着初心,要把荒山变成茶山,二十年里布局八座茶庄园。八大庄园生产不同的茶,有不同做法,但是品质一贯如初的坚守。想要成为一个“顶天立地”的品牌,既要能款待八方宾客,又要始终扎根于土壤。

企业梦”是“中国梦”的一部分,助推“中国梦”是华祥苑作为头部茶企义不容辞的责任。国家强大,企业才会有更多的发展空间和出路。

“华祥苑20载 春夏秋冬”庆典圆满落幕

华祥苑20周年宣传片首次重磅亮相,见证20年匠心打造八大茶庄园。

从2005年开始,华祥苑借鉴西方葡萄酒庄园模式,融合东方各大权威,完成安溪、福鼎、武夷山、宁德、云南勐海、河南信阳、浙江等地方茶庄园的布局,囊括了铁观音、武夷岩茶、红茶、普洱等中国核心茶品类。并且,每个茶庄园都能够成为全链条茶叶科研基地,真正实现其体系内全品类茶叶从源头把控品质,不断推进茶庄园标准化建设,为“大国品牌”所付出的一切……

宣传片浓缩时光岁月,将华祥苑20年做好茶的故事娓娓道来。

“华祥苑20载 春夏秋冬”庆典圆满落幕

华祥苑董事长肖文华坐镇,茶界、传媒界、财经界专家齐聚一堂,通过头脑风暴,共同围绕“从庄园品质到国货之光,如何做好乡村振兴,并如何做好头部企业担当”的中国茶这一重要议题,展开了一场思想盛宴。

著名财经作家吴晓波发表主题演讲《从庄园品质到国货之光》,提出“新国货”中的“新”体现在:新审美、新技术、新连接;“国”代表着中国的文化属性,最终沉淀在一个个产品中。

新国货所对应的标准,无不与华祥苑茶业所契合。

“华祥苑20载 春夏秋冬”庆典圆满落幕

华祥苑近些年致力于通过茶产业助力乡村振兴,积极践行社会责任与担当。去年,华祥苑以“大手牵小手”的方式,与当地白茶特色产业展开合作,共建华祥苑福鼎白茶赤溪合作共建点。今年,华祥苑成为第一家推出“茶产业脱贫攻坚奔小康”新模式的茶企。

希望行业内有越来越多像华祥苑这样有责任、有担当的茶企涌现,以茶产业助力脱贫攻坚奔小康,以茶庄园助力乡村振兴,造福更多的人!

本次庆典上,华祥苑茶业与福建省农业科学院签约,共建“华祥苑茶庄园产业研究院”;同时政府企业共同助力“振兴联盟”启动仪式;颁发”高端销量领先“证书等,各项活动精彩纷呈。

“华祥苑20载 春夏秋冬”庆典圆满落幕

回顾20年风雨历程,华祥苑将“品质”一以贯之,用初心助力脱贫攻坚,用实干推动产业助农,履行公益责任,也为传播民族文化贡献着自己的力量。可谓有能力,也有担当。今后,华祥苑还将继续探索,砥砺前行,以“大国品牌”的姿态,走出一条更加辉煌的发展之路。

“华祥苑20载 春夏秋冬”庆典圆满落幕

历经20年,让世界爱上中国茶;启程新10年,让世界更爱中国茶。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告