Loading… 我国婴配粉追溯体系建成,雅士利瑞哺恩获CCTV报道成行业标杆_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

我国婴配粉追溯体系建成,雅士利瑞哺恩获CCTV报道成行业标杆

2021-02-02 09:44 TOM   

据央视新闻2月1日消息,由工业和信息化部主导开发的“婴配乳粉追溯”小程序,日前已经接入76家国内婴配乳粉主要生产企业的相关数据,标志着国产婴幼儿配方乳粉追溯体系基本建设完成。其中国内乳业领军品牌雅士利瑞哺恩已顺利接入该追溯平台,更获得CCTV报道和权威认可,实力铸就行业标杆。

消费者通过扫描雅士利瑞哺恩产品上的溯源码,可追踪产品从生产、加工到成品等关键过程信息,实现消费信息更透明、产品安全更有保障。

 我国婴配粉追溯体系建成,雅士利瑞哺恩获CCTV报道成行业标杆

(图:雅士利瑞哺恩已接入婴幼儿配方乳粉追溯体系)

打造完善产品追溯体系,累计投入达千万元

近年来,婴幼儿配方乳粉的生产一直备受社会各界关注和重视。为进一步提升婴幼儿配方乳粉的产品质量安全保障水平,工业和信息化部消费品工业司以食品工业企业质量安全追溯平台为基础,主导开发了“婴配乳粉追溯”小程序,雅士利瑞哺恩脱颖而出成为首批试点企业。

据悉,“婴配乳粉追溯”小程序是目前国内首个奶粉溯源小程序,于2019年上线,已覆盖国内婴配乳粉年产量的88%,总追溯数据量达11.6亿条。通过小程序,消费者可以实现扫码查询追溯信息,全面了解“产品信息”、“消费信息”、“企业信息”三大类32项内容。

据工业和信息化部消费品工业司副司长李堂兵介绍,“婴配乳粉追溯”小程序特别展示了消费者关注的如主要原料的来源地、主要原料的合格证明、以及产品质检报告等追溯信息,以便消费者查询。

雅士利瑞哺恩领导表示,乳业是食品安全的代表性产业,雅士利瑞哺恩一直十分重视产品质量追溯工作,积极配合有关部门落实产品质量提升举措,接入婴幼儿配方乳粉追溯体系有助于为消费者提供更加高效、更加便捷的追溯查询方式。通过此举,雅士利瑞哺恩旨在携手政府和行业力量,增强消费者对国产婴幼儿配方乳粉的信心,推动中国乳业产品质量安全体系的完善和升级。

作为国内乳业的领军企业,雅士利瑞哺恩是国内较早实施产品质量追溯体系的乳业,在食品质量安全追溯方面已经积累十分丰富的经验,先后投入数千万元资金建立一整套完善的婴配乳粉产品质量追溯体系,在业内保持领先。

在产品追溯上卓有成效的雅士利瑞哺恩,也凭借对品质的坚守取得众多优异的成绩,日前顺利斩获“年度优质国民品牌奖”,受到行业及广大消费者的一致认可。

 我国婴配粉追溯体系建成,雅士利瑞哺恩获CCTV报道成行业标杆

(图:雅士利瑞哺恩斩获“年度优质国民品牌奖”)

夯实数字化建设,实现双向追溯

近年来,雅士利瑞哺恩不断推进数字化建设,自2016年起,雅士利瑞哺恩采用全新的数字化经营方式打造雅飞渠道销售云平台,消费者通过扫描产品上的二维码或者序列码,即可溯源到可信、可靠的全流程信息。

据悉,雅士利瑞哺恩产品均采用独一无二的产品序列码赋码技术,每一罐、每一袋、每一盒产品均有唯一的身份识别码,生产日期、保质期标识均采用激光蚀刻或嵌入式印刷,有效防止人为篡改,帮助消费者快速辨真伪,最大限度地保障产品安全。

目前,雅士利瑞哺恩已实现双向追溯,正向自上而下追溯产品构成、生产及渠道信息,助力多元化营销方式实现;反向自下而上追溯产品工厂信息、加工工序,最终追溯到原料采购、牧场、奶牛等环节,提升消费者对产品安全的信任度。

与此同时,雅士利瑞哺恩已经打通多个数字化溯源渠道,消费者除了可以在工业和信息化部产品追溯查询平台、微信实现追溯外,还可以通过支付宝、雅士利官方网站等平台实现实时追溯。通过建立切实的追溯体系,雅士利瑞哺恩使得食品安全链条可视化、可数据化,实现政府监管、企业内控、消费者查询的三大目的,切实保障产品质量安全。

除了实现奶粉全追溯保证产品质量外,为保障疫情下奶粉生产及配送安全,雅士利瑞哺恩每一批奶粉都做足消杀、外包装核酸检测、内容物核酸检测三道防线防控,用爱和专业守护宝宝口粮安全,让妈妈们购买更放心。

 我国婴配粉追溯体系建成,雅士利瑞哺恩获CCTV报道成行业标杆

(图:瑞哺恩菁珀)

接下来,雅士利瑞哺恩将进一步完善数字化建设,积极配合包括工业和信息化部在内的有关国家部门,利用大数据平台加强质量安全监管,持续为大众提供高质量、安全、可靠的产品,推动中国乳业高质量发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告