Loading… 续写拉美风,库尔沃承载瑞士魂铸造传奇腕表_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

续写拉美风,库尔沃承载瑞士魂铸造传奇腕表

2021-02-24 17:59 TOM   

Cuervo y Sobrinos 库尔沃,简称CYS,是一个起源于南美洲,发展于瑞士的古老奢侈品牌,拥有130年的悠久历史。每款手表都有瑞表的传统工艺,同时在欧洲传统制表工艺中融入了硬朗的拉丁风情。

续写拉美风,库尔沃承载瑞士魂铸造传奇腕表

20世纪初,以品牌的质素及宣扬拉丁精神的意念向美国发展,其名声更与当时世界名表浪琴、劳力士、百达翡丽并名,并与这些品牌合作设计哈瓦那风格的专属腕表。这家为库尔沃前身的La Casa钟表珠宝店在国际上声名大噪,深受欧美国家名流爱戴,海明威、丘吉尔、爱因斯坦等都常常到那里去购买腕表和珠宝。

库尔沃每一个系列均用最著名的古巴雪茄的名字来命名,以此向人们传达一种关于生活的态度,就像19世纪末的哈瓦那一样充满着自由的气息。在那里,人们享受着明媚的阳光、美酒,关心世俗却也无忧无虑。

续写拉美风,库尔沃承载瑞士魂铸造传奇腕表

上个世纪50年代,Cuervo家族因古巴革命而在历史长河中沉寂多年,直到1997年,CYS负责人之一、古董表专家Luca Musumec获取到授权,进入地处哈瓦那的那家老店尘封多年的地下金库,重新发现库尔沃,里面放着一本历史悠久的册子——CUERVO Y SOBRINOS的购买名录,其中作家海明威、物理学家爱因斯坦、英国首相丘吉尔等名字如雷贯耳,更让Luca Musumeci欣喜的是,那些完成于半个世纪之前,从未曝光的机芯设计草图保存得完好无缺。让CYS这个百年经典、一个传奇再次重生。

续写拉美风,库尔沃承载瑞士魂铸造传奇腕表

2002年Cuervo Y Sobrinos-Havana LLC正式成立于瑞士,库尔沃年产量仅为3000枚,在全球超过33个国家的270多个授权零售商出销售,可以说每一枚库尔沃都将是限量版。例如这款在2020年库尔沃推出的新品之一豪门系列2810.1YG,以丘吉尔同款作为蓝本,纪念雅尔塔会议75周年,球限量发行500枚,珍稀尊贵,伟人的选择尽显领袖气度!

续写拉美风,库尔沃承载瑞士魂铸造传奇腕表

43mm精钢表壳,“巴黎钉纹”玑镂表盘设计,表底镌刻英美两国的历史伟人,两国前首相丘吉尔与罗斯福的合影,象征着雅尔塔会议的成功与两国的友好建交,极具收藏价值。

续写拉美风,库尔沃承载瑞士魂铸造传奇腕表

此外,库尔沃设计师Yvan Ketterer先生为迎中国新年,结合中国生肖文化,推出“牛年”定制腕表,全球限量999枚。浓郁复古色彩的甲壳虫表壳设计,12点刻度继续沿用库尔沃经典的专属标志及纹路表冠;镀金生肖牛像在表盘中央,寓意“顺遂、丰收与美好”,而在西方国家,“牛”也是力量和勇气的象征,搭配剑型指针,彰显王者风范 ,将温暖怀旧的拉丁风情与中国独有的生肖文化紧密结合,尽显库尔沃“牛表”特色。

续写拉美风,库尔沃承载瑞士魂铸造传奇腕表

从古巴诞生到经历革命动乱,一度辉煌也曾经暗淡,库尔沃走过了悠悠岁月长河,但不忘以艺术之美致敬传统。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告