Loading… 央视财经“点赞”调色师:引领美妆行业新玩法_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

央视财经“点赞”调色师:引领美妆行业新玩法

2021-02-25 17:29 TOM   

央视财经“点赞”调色师:引领美妆行业新玩法

伴随着美妆市场大爆发,新型的美妆集合店如雨后春笋一般涌现,在各路资本加持之下,2020年以来,快速崛起的美妆零售新物种至少有20个,新兴的美妆集合店凭什么俘获年轻消费者?快速扩展是风口还是昙花一现?

2月22日,正值牛年春节假期后的首个周一,中央电视台经济频道龙头栏目《经济信息联播》聚焦美妆新零售,选取THE COLORIST调色师——作为近年来美妆市场大爆发下的首个代表案例,阐述其模式创新之处和给消费者、市场带来的特色玩法,并高度肯定了THE COLORIST调色师丰富多元一站式的便捷购物体验,和市场领先地位下的强劲拓展势能。

央视财经“点赞”调色师:引领美妆行业新玩法

颜值即正义,品类齐全选择多

跟随央视财经记者的镜头,我们看到调色师惊艳的“颜值”——绚丽的色彩装潢、马卡龙配色、美妆蛋彩虹墙……给颜控们带来强有力的视觉冲击, 对于颜值即正义的年轻群体而言,无疑是吸引他们的第一要素。

央视财经“点赞”调色师:引领美妆行业新玩法

除了高颜值外观,美妆集合店吸引消费者的一大特色莫过于物美价廉,品类超齐全。

“在这里可以看到不同品类、不同规格的美妆产品在相应的货架上摆放整齐,几乎是囊括了日常护肤和彩妆过程中全方位的需求......在过去短短一年时间内已经迅速在上海开出了近十家”,央视记者实地走访时如是评价。

据了解,调色师几乎汇聚了市面上全球最热的美妆选手——如美国品牌Morphe、日本品牌KISSME、CANMAKE、KATE、澳大利亚知名品牌红地球、意大利知名品牌KIKO、泰国第一美妆品牌Mistine等;而国潮品牌里不仅有稚优泉、滋色、卡婷,更有最近被日媒报道的菲鹿儿。在这里,可以找到全球各式各样优质的美妆品牌,SKU数量高达6000+。据相关负责人表示,升级后的调色师还增添了迷你护肤区,LAMER、雅诗兰黛、资生堂等超多大牌小样应有尽有。

央视财经“点赞”调色师:引领美妆行业新玩法

佛系导购,实现试用自由

与传统零售店的导购的过度热情不一样的是,新型美妆集合店的导购相当佛系,消费者可以自助选购,自主试色,充分享受购物自由。前来调色师门店选购的上海消费者告诉记者,这种体验感很好,不但可以尝试一些平时没有尝试的产品,还有小姐姐帮忙化妆。

央视财经“点赞”调色师:引领美妆行业新玩法

前端琳琅满目、井然有序的商品服务背后,除了门店的精细化运营,还离不开THE COLORIST调色师中后台部门的高效支持:

买手及商品团队自不必说。在知名时尚商业媒体《Vogue Business》看来,THE COLORIST调色师的买手团队是一个“比采购员更懂时尚潮流,比市场部更懂内容创作,以及比美妆顾问更懂消费痛点“的新型职业物种;

除此之外,THE COLORIST调色师依托母公司KK集团强大的技术及供应链团队,持续提升数字化能力,以数据驱动、创新迭代为重心,使得品牌将在选品、供应链、仓储、门店等多个环节实现更加全面的智能化运营,进而获得更加极致的效率和尖叫的体验。

央视财经“点赞”调色师:引领美妆行业新玩法

图说:调色师门店经理接受央视采访后起之秀崛起,屈臣氏们遭遇中年危机

统计数据显示,我们化妆品市场的消费规模2015年到2020年,我国化妆品消费市场的规模从2049亿元增长至3400亿,复合增长率接近于9%,预计2022年中国美妆行业市场规模将突破5000亿元。

在千亿市场的诱惑下,美妆新物种新起之秀不断崛起,与新兴美妆集合店势如破竹的增长势头截然相反的是,传统零售门店正在遭遇中年危机,丝芙兰,sasa业绩下滑困境,屈臣氏,万宁陷入关店潮。

央视认为,传统零售的衰败并未使线下零售的消费需求减弱,这无疑为主打创新体验的新业态打开更多的增长空间。

央视财经“点赞”调色师:引领美妆行业新玩法

不少消费者也表示,如果价格比线上不是贵很多,更愿意去实体店去消费,毕竟,在质量和货源上,实体店更让人放心。对于热爱新事物的年轻人而言,新兴美妆集合店不仅仅是一家售卖化妆品的传统门店,它们更像是一个社交场所,可以带上闺蜜,一起玩,拍照,更有体验。

央媒在盛赞THE COLORIST调色师引领了美妆行业创新,同时也援引国金证券化妆品行业首席分析师李婕的话,来表达对美妆新零售模式的看好,“(新型)美妆集合店未来有可能会继续进一步有一个比较好的增长态势。

据悉,调色师诞生于2019年10月,是国内专注新人群的首个新美妆集合品牌,也是国内第一个彩妆集合店品牌,首店开业旋即火遍中国, 创造了开业日均客流量超 1.4 万人次的震撼人气,客流排队一度长达数百米, 成为年度最具现象级的美妆企业之一。主打平价+轻奢的品牌定位的调色师,目前直营门店超过300家,是国内线下成长速度最快、发展势头最为强劲美妆渠道。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告