Loading… 完美世界2020稳中求胜 游戏业务净利润预增20%_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

完美世界2020稳中求胜 游戏业务净利润预增20%

2021-02-03 11:31 TOM   

1月29日,A股游戏板块龙头公司完美世界发布2020年度业绩预告。期内游戏业务预计实现净利润22.7~22.9亿元,同比大幅增长19.62%~20.67%。公司2020年整体预计实现净利润15.1~15.7亿元,同比上升0.48%~4.47%。

在疫情影响下,人们赋闲居家时间增多,数字娱乐用户规模增长、使用时间拉长。2020年,完美世界围绕“精品化”、技术驱动与IP深度打造,以稳健的步伐,深入发展游戏、电竞与影视三大核心业务。

在游戏业务方面,承袭自端游时代的现象级产品IP,完美世界通过主动创新和年轻化的研发、运营思路升级,沉淀为长周期主力产品,不断加固公司游戏业务基本盘。

2020年,完美世界游戏旗下《新笑傲江湖》手游,结合流行元素与传统文化,把经典武侠文化的传递更多年轻人;《诛仙》手游青春版活力上线,多元创新突破为经典IP注入活力;《新神魔大陆》手游上线1小时登顶iOS免费榜,同步推出的云游戏是公司首款旗舰级云游戏,也是5G商业化后首款正式发行运营的云游戏产品。而在端游品类,经典产品《诛仙》《完美世界国际版》等持续贡献稳定收入。

1月28日,完美世界自研的宇宙主宰酷炫爽游《战神遗迹》开始首次测试,正式拉开2021年新品供应序幕。目前,公司储备新游还包括如梦仙侠大世界手游《梦幻新诛仙》、开放世界手游《幻塔》、横版动作冒险手游《非常英雄》、横版roguelike策略卡牌手游《旧日传说》以及动作RPG手游《一拳超人》等。

目前,IP仍然是游戏行业发展的重要动力,完美世界除了不断深挖塑造已有IP价值外,还在积极拓宽IP合作。2月1日,完美世界游戏宣布已经与光线传媒旗下彩条屋影业达成战略合作,获得《哪吒之魔童降世》《西游记之大圣归来》《姜子牙》三大国产动画电影IP游戏改编授权,双方将共同携手打造中国神话IP体系游戏产品。

除游戏业务外,目前,完美世界在电竞领域的发力也值得关注。1月中旬,完美电竞嘉年华在上海落下帷幕,为期三天的电竞开年狂欢吸引到了众多电竞爱好者前往游览,让不同层次的竞技需求得以满足。

2020年,完美世界继续运营DOTA2和CS:GO两款国际知名电竞大作,助力电竞业务取得较快增长。为应对疫情对线下赛事的影响,2020年完美世界推出线上全国守擂赛。同时推出完美世界CS:GO Major秋季亚洲&大洋洲积分赛(PAL、POL)和完美世界DOTA2职业联赛(PWL)。

这些新的赛事加上完美世界原有的DOTA2亚洲邀请赛(DAC)、CS:GO亚洲邀请赛(CAC)以及城市挑战赛与高校联赛等,杯赛制和职业联赛并举,进一步完善赛事体系,丰富赛事生态,保持在国内电竞领域的领先状态。

在影视方面,2020年完美世界播出《绝代双骄》《热血同行》《冰糖炖雪梨》《全世界最好的你》《月上重火》《燃烧》《三叉戟》《最美的乡村》《怪你过分美丽》《天舞纪》《大侠霍元甲》《情深缘起》等12部剧集,其中不乏深受市场认可的优秀产品。

此外,2020年《老酒馆》《最美的青春》在第32届电视剧“飞天奖”上取得大奖,《老酒馆》《三叉戟》入选首届中国电视创新影响力推优活动,《最美的乡村》成为“中国电视创新影响力组委会特别推荐剧目”。

新年初,完美世界发布2021年员工持股计划(草案)并设立增长目标,拟使用不超过2亿元自有资金以集中竞价方式回购公司股份,用于股权激励或员工持股计划。公司未来将以业绩为导向,实现与核心技术员工之间的长期绑定,保障公司业务未来持续稳定发展。

市场分析人士指出,2021年春节,在鼓励“就地过年、居家防疫”的政策下,数字文娱市场或将延续去年的增长状态。看好完美世界在游戏、电竞及影视方面的多重文娱业务组合,通过优质产品和长线运营能力,以及不断推出的新产品与新服务,继续强化公司核心竞争力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告