Loading… 泸州老窖走心短片首秀B站 用一只小杯子酝酿最浓年味_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

泸州老窖走心短片首秀B站 用一只小杯子酝酿最浓年味

2021-02-03 11:43 TOM   

春节将至,年味渐浓。家家户户贴上春联和福字,挂上红灯笼,团年宴的美酒佳肴也在赶来的路上。此时,一只小杯子带着"一种说不出来的香味"登上团圆的餐桌,分享它日子里的酸甜苦辣……

日前,知名白酒企业泸州老窖(000568,股吧)在B站发布了其首个官方作品——一支有趣又温暖的动画短片《小杯杯的日子》,以一只小杯子的视角讲述年轻一代成长、成熟,体会年味、感悟人生的小故事。

泸州老窖走心短片首秀B站 用一只小杯子酝酿最浓年味

作为有着数百年历史传承的品牌,泸州老窖化身集传统与现代、经典与潮流于一体的B站up主,携手年轻消费者一起探寻地道的中国年味,分享和传递绵延千年的中国酒文化、年文化。

盛满人生百味的小杯子

道出年轻人的内心独白

"中国人的年味,是传承的习俗,是绵延的情感,也是从唇齿间直达内心里的深刻的味觉记忆。就像团年宴上的一只只酒杯,斟满美酒,浓香扑鼻,那是一代又一代中国人的年味。今年春节,无论距离远近,心在一起,让年味更浓。"在《小杯杯的日子》这支短片的简介里,泸州老窖如是说。

短片主角是一只普普通通的小杯子,它住在主人爷爷家的橱柜里,伴随生于1990年的主人慢慢长大,为主人盛牛奶、果汁、可乐、绿茶,见证主人的百味生活。后来,主人不常回爷爷家,小杯子便在角落里蒙灰。直到除夕夜前,主人回来拿出小杯子,用它喝了一杯之前从未尝过的白酒,当"一种说不出来的香味"弥漫开来,小杯子发现,这香气是"老窖"才能酿出的正宗浓香,里面有它和主人一起走过的时光。主人将白酒一饮而尽,也突然懂得了这份"老窖"的陈香是人变成熟后,时间赠送的奖赏,它治愈生活的挫折,也和团年宴上的饺子一样,让新的一年更香更浓更美好。短片最后"泸州老窖让年味更浓"点明主题。

泸州老窖走心短片首秀B站 用一只小杯子酝酿最浓年味

泸州老窖这支短片洞察到了年轻一代的成长历程和心理变化,轻松有趣接地气,同时也不失温情和感动,唤起了年轻人心中对成长的感悟、对年味的渴望。

非遗技艺酿造

泸州老窖美酒让年味更浓

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。自古以来,中华民族就有在庆祝春节时饮团圆美酒的习俗。中国白酒是民族文化的精萃,具有深厚的历史文化底蕴,和挂春联、吃年夜饭一样,是中国人过年的标配。有酒味才有年味,没有餐桌上的一杯杯中国白酒,就不算是过了中国年。

值得一提的是,与春节民俗一样, 泸州老窖酒传统酿制技艺也是首批国家级非物质文化遗产。这一古法酿酒技艺,历经泸州老窖23代酿酒人师徒相授、薪火相传,至今已有近700年历史。

2021年春节,更多人响应号召选择就地过年,但无论距离远近,只要和家人心在一起,浓浓的年味就不会变。泸州老窖也由此提出"让年味更浓"的2021春节沟通主张,以历经岁月沉淀的浓香佳酿,为中国人的农历新年注入浓浓年味,怡情添香,开启新一年的美好生活。

泸州老窖走心短片首秀B站 用一只小杯子酝酿最浓年味

泸州老窖持续创新探索

构建全新沟通语境

泸州老窖是从明清36家古老酿酒作坊群发展起来的中国知名酿酒企业,是有着数百年历史文化积淀的白酒品牌。正如《小杯杯的日子》短片里所呈现的中国式家庭的团圆宴饮,泸州老窖陪伴了一代又一代中国人,为无数中国家庭带来浓香美酒,成为他们生活中不可或缺的"朋友"。

如今,泸州老窖也将陪伴年轻一代一同成长、走向成熟。为了更好地与年轻人交朋友,泸州老窖在传承匠心匠艺的同时,不断创新探索,开展诸多创新营销、跨界合作。近年来,泸州老窖不断用创新为白酒行业提供教科书式的营销案例,携手国漫电影《姜子牙》、跨界茶百道奉上"醉步上道"、联姻钟薛高推出"断片"雪糕,此外还有泸州老窖香水、泸州老窖酒糟面膜……通过一系列新的消费场景、文化IP、跨界产品,构建与年轻人全新的沟通语境,以更加多元、更具创新的形式向年轻一代消费群体演绎和传递了中国白酒文化的独特魅力。

泸州老窖走心短片首秀B站 用一只小杯子酝酿最浓年味

此次泸州老窖选择潮流青年聚集地B站首发《小杯杯的日子》,将观众带入到温情满满、酒香四溢的新春氛围,也进一步加深了与年轻消费群体沟通互动,在白酒春节品牌营销中,走出了一条与众不同的浓情蜜意的社交营销之路。未来,泸州老窖还将持续打造符合当下消费文化的产品,提升沟通互动的感知深度,为中国人奉上时光馈赠的浓香。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告