Loading… 高能环境荣获“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”称号_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

高能环境荣获“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”称号

2021-02-03 14:03 TOM   

近日,全国工商联开展“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”评选活动,环境商会执行会长单位高能环境在参与新冠肺炎疫情防控战役中,充分发挥自身优势,积极驰援,彰显担当,表现突出,被全国工商联授予“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”荣誉称号。

 高能环境荣获“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”称号

新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。在这场严峻的斗争中,高能环境作为公众企业,彰显责任与担当,火速驰援武汉火神山、雷神山医院的建设工作当中,负责应急医院的防渗、防水、防护工程建设,共计施工面积近8万平方米,给武汉火神山医院、雷神山医院的地下基础穿上了“防护服”,为后续应急医院建设争取了速度和时间。武汉火神山医院圆满落成之后,医疗废物和废水处理运营团队紧接着入驻火神山医院,全面接管火神山医院的医疗废物和废水处理的运营工作,实现日均处理污水400立方米,医疗废物处理110桶,确保一线产生的大量医疗废物和废水得到及时、有序、高效、无害化处理处置。

 高能环境荣获“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”称号

除此之外,高能环境积极投身于全国各地疫情防控战役中,先后驰援安徽蚌埠应急医院、海南应急医院、深圳应急医院、惠州大亚湾方舱医院建设,施工面积约4万平方米,各个分子公司也发挥自己成熟的医疗无害化专业技术与丰富的处置经验,在桂林、贺州及岳阳等项目均参与当地的疫情防控工作,收运与处置当地指定医院产生的医疗废弃物,实现医疗废物与生活垃圾即产即清,最大限度降低病毒的滋生与传播,助力打赢疫情防控阻击战。

 高能环境荣获“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”称号

在疫情爆发期间,高能环境除了驰援各地应急医院建设、承担医疗废物和污水处置工作,同时也积极以捐款捐物的方式助力全国各地疫情防控。在公司层面,高能环境参股的玉禾田在疫情期间向全国多地开展捐款捐物,捐款金额及捐赠物资折合金额逾千万元;高能宏达、高能中色等高能环境子公司也向当地政府捐款、捐赠防疫用品,助力当地疫情防控工作的开展。

 高能环境荣获“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”称号

非常之时,方显勇毅担当。高能环境为这场与时间赛跑的疫情阻击战的突出贡献诠释了“勇于担当、迎难而上”的高能精神,将鼓舞每一位高能人执着拼搏、笃定前行,为人类为社会创造持久安全的环境。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告